ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ🙂

Ингредиенты:
Мясо говядины — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 или 2 шт.
Приготoвление:
1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.
5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.
8. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.
9. Влейте смесь к мясу и перемешайте.
Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.
10.
Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру.
Приятного аппетита!🙂

ГУЛЯШ С ПОДЛИВКОЙ🙂  - 961237955304

Комментарии