❗Возраст: от 3 лет ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис обычный – 0,5 ст. Сахар – 1/4 ст. Яйцо куриное – 1 шт. Изюм и курага – 1 ст. Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса Мёд – 1 ст. ложка для соуса Сливочное масло – для смазывания формы Приготoвление: 1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. 2. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. 3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. 4. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать. 5. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. 6. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. 7. Масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая. 8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. 9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита🤗
Готовить просто Видео рецепты
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ 😊
❗Возраст: от 3 лет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Приготoвление:
1. В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг.
2. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут.
3. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм.
4. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
5. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
6. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
7. Масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
8. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку.
9. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита🤗