Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только. 3 важных момента: 1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой. 2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости. 3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами. 1. Салат с тунцом и маринованными огурцами Ингредиенты: 2 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки греческого йогурта; ½ лимона; ¼ красной луковицы; 2–3 маринованных или солёных огурца; 240 г консервированного тунца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте. 2. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем Ингредиенты: 1 авокадо; 1 огурец; ½ черешка сельдерея; ¼ красной луковицы; 100 г консервированного тунца; несколько веточек петрушки или кинзы; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат. 3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами Ингредиенты: 10 помидоров черри; 240 г консервированного тунца; 200 г консервированной или варёной белой фасоли; несколько перьев зелёного лука; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. 4. Салат с тунцом, огурцами и яйцами Ингредиенты: 2 яйца; 2 огурца; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка лимонного сока; соль — по вкусу; смесь сушёных трав — по вкусу; 100 г консервированного тунца; несколько помидоров черри; несколько веточек укропа. Приготoвление: Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы. Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом. 5. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью Ингредиенты: ½ красной луковицы; ½ красного болгарского перца; горсть шпината; несколько салатных листьев; 150 г консервированного тунца; 80 г консервированного или варёного нута; несколько веточек петрушки; 2 чайные ложки лимонного сока; 2 чайные ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте. 6. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами Ингредиенты: 50 г рубленого миндаля или грецких орехов; 1 луковица; 1 зелёное яблоко; 1 авокадо; 400 г консервированного тунца; несколько столовых ложек майонеза; ½–1 чайная ложка лимонного сока; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте. 7. Салат с тунцом, кукурузой и яйцами Ингредиенты: 1 яйцо; ½ красной луковицы; 120 г консервированного тунца; 120 г консервированной кукурузы; 2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек зелёного лука. Приготoвление: Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком. 8. Салат «Мимоза» с тунцом Ингредиенты: 2 картофелины; 1 морковь; 2 яйца; 150 г консервированного тунца; несколько столовых ложек майонеза; несколько веточек укропа. Приготoвление: Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40. Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом. 9. Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками Ингредиенты: 2 яйца; 250 г пекинской капусты; 50 г оливок; 120 г консервированного тунца; 1–2 столовые ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте. 10. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой Ингредиенты: 7 перепелиных яиц; 1 помидор; 1 луковица; 100 г феты; щепотка сахара; соль — по вкусу; 1 чайная ложка яблочного уксуса; несколько салатных листьев; 140 г консервированного тунца; несколько столовых ложек оливкового масла; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки. Приготoвление: Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья. Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Готовить просто Видео рецепты
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента:
1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки греческого йогурта;
½ лимона;
¼ красной луковицы;
2–3 маринованных или солёных огурца;
240 г консервированного тунца;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
2. Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 огурец;
½ черешка сельдерея;
¼ красной луковицы;
100 г консервированного тунца;
несколько веточек петрушки или кинзы;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
3. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
10 помидоров черри;
240 г консервированного тунца;
200 г консервированной или варёной белой фасоли;
несколько перьев зелёного лука;
2 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
4. Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты:
2 яйца;
2 огурца;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
смесь сушёных трав — по вкусу;
100 г консервированного тунца;
несколько помидоров черри;
несколько веточек укропа.
Приготoвление:
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
5. Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
½ красной луковицы;
½ красного болгарского перца;
горсть шпината;
несколько салатных листьев;
150 г консервированного тунца;
80 г консервированного или варёного нута;
несколько веточек петрушки;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 чайные ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
6. Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты:
50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
1 луковица;
1 зелёное яблоко;
1 авокадо;
400 г консервированного тунца;
несколько столовых ложек майонеза;
½–1 чайная ложка лимонного сока;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
7. Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
1 яйцо;
½ красной луковицы;
120 г консервированного тунца;
120 г консервированной кукурузы;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек зелёного лука.
Приготoвление:
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
8. Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
2 картофелины;
1 морковь;
2 яйца;
150 г консервированного тунца;
несколько столовых ложек майонеза;
несколько веточек укропа.
Приготoвление:
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
9. Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты:
2 яйца;
250 г пекинской капусты;
50 г оливок;
120 г консервированного тунца;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
10. Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты:
7 перепелиных яиц;
1 помидор;
1 луковица;
100 г феты;
щепотка сахара;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
несколько салатных листьев;
140 г консервированного тунца;
несколько столовых ложек оливкового масла;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки.
Приготoвление:
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.