Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике. Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка. Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров. 1. Котлеты из индейки с луком и картофелем Ингредиенты: 1 луковица; 1 картофелина; 100 г мякиша белого хлеба; 50 мл молока; 500 г фарша из индейки; соль и перец — по вкусу; любые специи — опционально; 50–70 г муки; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут. В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны. 2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей Ингредиенты: 500 г филе индейки; 2 луковицы; 2–3 яйца; 1 чайная ложка горчицы; 2 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка манной крупы; 1–2 столовые ложки муки; соль и перец — по вкусу; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора. Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны. 3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром Ингредиенты: 2 зубчика чеснока; 600 г фарша из индейки; ½ чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого кориандра; ½ чайной ложки молотой куркумы; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 яйцо; ¾ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 2 столовые ложки оливкового масла. Приготoвление: Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой. 4. Котлеты из индейки с песто и творогом Ингредиенты: 450 г фарша из индейки; 1 яйцо; 3–4 столовые ложки песто; 150 г нежирного творога; 2 столовые ложки сушёного лука; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки молотого чёрного перца; 1 щепотка молотого красного перца; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны. 5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком Ингредиенты: 1 средний кабачок; 1 зубчик чеснока; ⅛ небольшой луковицы; 450 г фарша из индейки; 50 г измельчённых сухарей; соль и перец — по вкусу; 2–3 ложки растительного масла. Приготoвление: Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите. В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны. 6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром Ингредиенты: 1 небольшое яблоко; 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра; 300 г фарша из индейки; 1 яйцо; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; ½ чайной ложки соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; ½ чайной ложки мускатного ореха; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны. 7. Котлеты из индейки с тыквой Ингредиенты: 1 луковица; 150 г тыквы; 450 г фарша из индейки; ½ чайной ложки паприки; ½ чайной ложки куркумы; соль и перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны. 8. Котлеты из индейки со шпинатом Ингредиенты: 300 г замороженного шпината; 100 г сыра фета; 450 г фарша из индейки; 2 яичных белка; 90 г овсяных хлопьев; 1 чайная ложка сушёного лука; ½ чайной ложки чесночного порошка; 1 щепотка соли; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны. 9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами Ингредиенты: 5–6 шампиньонов; 300 г грудки индейки; 200 г филе с бедра индейки; 150 г капусты; 1 луковица; 1 небольшая морковь; 1 небольшой острый перец; 2–3 вяленых помидора — опционально; 1 яйцо; 1 чайная ложка паприки; соль — по вкусу; 200 г панировочных сухарей; 2–3 столовые ложки растительного масла; 150 г сметаны. Приготoвление: Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль. Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут. 10. Котлеты из индейки со свининой Ингредиенты: 1 луковица; 100 г мякиша белого хлеба; 50 мл молока (можно заменить водой); 350 г фарша из индейки; 350 г фарша из свинины; 1 яйцо; соль и перец — по вкусу; 100 г муки; 2–3 столовые ложки растительного масла. Приготoвление: Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут. Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.
Готовить просто Видео рецепты
10 рецептов сочных котлет из индейки
Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.
Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.
Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.
Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Ингредиенты:
1 луковица;
1 картофелина;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока;
500 г фарша из индейки;
соль и перец — по вкусу;
любые специи — опционально;
50–70 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
Ингредиенты:
500 г филе индейки;
2 луковицы;
2–3 яйца;
1 чайная ложка горчицы;
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка манной крупы;
1–2 столовые ложки муки;
соль и перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока;
600 г фарша из индейки;
½ чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ чайной ложки молотой куркумы;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 яйцо;
¾ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготoвление:
Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
4. Котлеты из индейки с песто и творогом
Ингредиенты:
450 г фарша из индейки;
1 яйцо;
3–4 столовые ложки песто;
150 г нежирного творога;
2 столовые ложки сушёного лука;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого чёрного перца;
1 щепотка молотого красного перца;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 зубчик чеснока;
⅛ небольшой луковицы;
450 г фарша из индейки;
50 г измельчённых сухарей;
соль и перец — по вкусу;
2–3 ложки растительного масла.
Приготoвление:
Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.
В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Ингредиенты:
1 небольшое яблоко;
50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
300 г фарша из индейки;
1 яйцо;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
½ чайной ложки мускатного ореха;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.
7. Котлеты из индейки с тыквой
Ингредиенты:
1 луковица;
150 г тыквы;
450 г фарша из индейки;
½ чайной ложки паприки;
½ чайной ложки куркумы;
соль и перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
8. Котлеты из индейки со шпинатом
Ингредиенты:
300 г замороженного шпината;
100 г сыра фета;
450 г фарша из индейки;
2 яичных белка;
90 г овсяных хлопьев;
1 чайная ложка сушёного лука;
½ чайной ложки чесночного порошка;
1 щепотка соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами
Ингредиенты:
5–6 шампиньонов;
300 г грудки индейки;
200 г филе с бедра индейки;
150 г капусты;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 небольшой острый перец;
2–3 вяленых помидора — опционально;
1 яйцо;
1 чайная ложка паприки;
соль — по вкусу;
200 г панировочных сухарей;
2–3 столовые ложки растительного масла;
150 г сметаны.
Приготoвление:
Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.
Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.
10. Котлеты из индейки со свининой
Ингредиенты:
1 луковица;
100 г мякиша белого хлеба;
50 мл молока (можно заменить водой);
350 г фарша из индейки;
350 г фарша из свинины;
1 яйцо;
соль и перец — по вкусу;
100 г муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготoвление:
Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.
Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.