Эти аппетитные котлетки из капусты с добавлением овсяных хлопьев станут отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря добавлению овсянки они получаются очень сытными и питательными. Я рекомендую использовать для этих котлет свежую белокочанную капусту - она придает им особенную сочность. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г свежей белокочанной капусты - 100 г твердого сыра - 3 яйца - 3 ст.л. овсяных хлопьев - 3 ст.л. сметаны - 1 пучок зелени (петрушка, укроп) - 4 зубчика чеснока - соль, перец по вкусу - 4 ст.л. растительного масла Как приготовить капустные котлеты 1. Овсяные хлопья залить 3 ст.л. сметаны и оставить набухать на 5-7 минут. Овсяные хлопья 3-5 минутные, быстрого приготовления. 2. Капусту мелко нашинковать или измельчить блендером. Если капуста горчит, уже не молодая, то ошпарьте её кипятком в дуршлаке. 3. Зелень и чеснок мелко порубить. 4. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень, капуста и специи 5. В большой миске смешать капусту, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Приготoвление капустных котлет 6. Добавить набухшие овсяные хлопья, сыр и яйца. Хорошо перемешайте. Готовим фарш для капустных котлет 7. Из полученной массы сформировать котлетки, слегка увлажнив руки. Формируем котлеты 8. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжариваем котлеты Эти сочные и ароматные котлетки из капусты с овсянкой получаются очень сытными и питательными. Они станут отличным вариантом для лёгкого ужина.
Готовить просто Видео рецепты
Капустные котлеты с овсянкой - Вкусно и полезно!
Эти аппетитные котлетки из капусты с добавлением овсяных хлопьев станут отличным вариантом для повседневного ужина. Благодаря добавлению овсянки они получаются очень сытными и питательными. Я рекомендую использовать для этих котлет свежую белокочанную капусту - она придает им особенную сочность.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сметаны
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
Как приготовить капустные котлеты
1. Овсяные хлопья залить 3 ст.л. сметаны и оставить набухать на 5-7 минут.
Овсяные хлопья 3-5 минутные, быстрого приготовления.
2. Капусту мелко нашинковать или измельчить блендером.
Если капуста горчит, уже не молодая, то ошпарьте её кипятком в дуршлаке.
3. Зелень и чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень, капуста и специи
5. В большой миске смешать капусту, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.
Приготoвление капустных котлет
6. Добавить набухшие овсяные хлопья, сыр и яйца. Хорошо перемешайте.
Готовим фарш для капустных котлет
7. Из полученной массы сформировать котлетки, слегка увлажнив руки.
Формируем котлеты
8. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Обжариваем котлеты
Эти сочные и ароматные котлетки из капусты с овсянкой получаются очень сытными и питательными. Они станут отличным вариантом для лёгкого ужина.