МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Макароны (мелкие, желательно с отверстиями) - 140 г
Сыр чеддер - 100 г
Масло оливковое - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Молоко - 250 мл
Горчица сухая - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приготoвление:
Подготовьте все ингредиенты. Вид макарон лучше всего брать небольшого размера и с отверстиями, чтобы соус мог просочиться внутрь и пропитать их изнутри и снаружи.
Фото приготовления рецепта: Макароны в сырном соусе - шаг №2
В кастрюле вскипятите 800 мл воды, добавьте туда 0,5 чайной ложки соли и макароны. Вскипятите и варите макароны до состояния альденте, ориентируясь на указанное на упаковке время, около 10 минут.
В другой небольшой кастрюле вскипятите молоко.
Растопите в микроволновке сливочное масло. Добавьте в миску с жидким маслом муку, сухую горчицу и оливковое масло(по желанию)
Венчиком соедините ингредиенты в однородную густую эмульсию и влейте её в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком содержимое кастрюли.
Варите соус около 1-2 минут при средней мощности, пока не загустеет. Добавьте 0,5 чайной ложки соли
Сыр чеддер натрите на мелкой тёрке.
Добавьте сыр в кастрюлю с молочной густой смесью, не снимая кастрюлю с огня. (1-2 ст. ложки измельченного сыра оставьте для добавления в тарелку.)
Оставьте соус на плите на 1-2 минуты, до растворения сыра.
Тем временем паста приготовилась. Слейте воду и переложите макароны в ту же кастрюлю, в которой они варились.
Влейте молочно-сырный соус в кастрюлю с макаронами, перемешайте.
Держите пасту на огне 1-2 минуты, до появления пузырьков. Затем снимите с огня.
Сразу разложите пасту с соусом по тарелкам, сверху притрусите оставшимся сыром чеддер и подавайте к столу.
Это блюдо обязательно есть горячим, пока соус не остыл.
Особенно такие макароны нравятся детям.
Приятного аппетита!😊

МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ  - 963609665512

Комментарии

Комментариев нет.