МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ😊

Возраст: 1+
Сегодня готовим вкусного, сочного, тающего во рту минтая в сметане. Такую тушёную рыбку можно подать с картошечкой или рисом. Для этого блюда, конечно, лучше взять филе минтая, чтобы не было косточек.
Ингредиенты:
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Вода - 150-200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приготoвление:
✅Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
✅Перекладываем рыбу в миску. Солим, и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
✅Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
✅В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
✅Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
✅В получившийся соус выкладываем куски минтая.
✅Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!😊

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ😊  - 963620896744

Комментарии

Комментариев нет.