Возраст: 1+ Сегодня готовим вкусного, сочного, тающего во рту минтая в сметане. Такую тушёную рыбку можно подать с картошечкой или рисом. Для этого блюда, конечно, лучше взять филе минтая, чтобы не было косточек. Ингредиенты: Филе минтая - 600-700 г Сметана 20% - 200 мл Вода - 150-200 мл Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложка Мука пшеничная - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Приготoвление: ✅Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. ✅Перекладываем рыбу в миску. Солим, и оставляем на 15-20 минут. Лук и морковь очищаем. ✅Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. ✅В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут. Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки. Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем. ✅Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. ✅В получившийся соус выкладываем куски минтая. ✅Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут). Минтай, тушенный в сметане, готов. Приятного аппетита!😊
Готовить просто Видео рецепты
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ😊
Возраст: 1+
Сегодня готовим вкусного, сочного, тающего во рту минтая в сметане. Такую тушёную рыбку можно подать с картошечкой или рисом. Для этого блюда, конечно, лучше взять филе минтая, чтобы не было косточек.
Ингредиенты:
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Вода - 150-200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Приготoвление:
✅Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
✅Перекладываем рыбу в миску. Солим, и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
✅Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
✅В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
✅Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
✅В получившийся соус выкладываем куски минтая.
✅Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!😊