Смузи из сельдерея: 7 рецептов, которые зарядят энергией на весь день
Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым и бодрым в течение дня. Смузи из сельдерея универсален, и вы можете смешивать и сочетать различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. И, что самое приятное, его невероятно легко приготовить! Как выбрать и хранить сельдерей Стебли должны быть свежими, хрустящими и упругими, без признаков увядания и пожелтения. Важно выбирать сельдерей насыщенного зеленого цвета, так как это указывает на то, что он свежий и здоровый. Кроме того, листья должны быть свежими и зелеными, а не коричневыми или увядшими. Лучший способ сохранить свежесть сельдерея — плотно завернуть его в пищевую пленку и убрать во фруктовый ящик холодильника. Это поможет сохранить сельдерей свежим до 2 недель. Что добавить в смузи из сельдерея 1. Один из лучших ингредиентов для приготовления смузи из сельдерея — листовая зелень, например, шпинат, петрушка, мята или укроп. Эта зелень богата антиоксидантами и необходимыми витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему и общее состояние здоровья. Кроме того, зелень отлично сбалансирует вкус сельдерея. 2. Еще один замечательный ингредиент, который стоит добавить в смузи из сельдерея, — это фрукты. Такие фрукты, как бананы, яблоки и ягоды, придадут напитку естественную сладость, делая его более приятным на вкус. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья. 3. Полезные жиры и белки сделают смузи из сельдерея более сытным и питательным. Вы можете добавить орехи, семена чиа или авокадо, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым и обеспечат ваш организм необходимыми питательными веществами. 4. Добавление таких специй, как имбирь и корица, также может улучшить вкус вашего смузи из сельдерея. Эти ингредиенты нормализуют пищеварение, уменьшат воспаление и ускорят метаболизм. 5. По желанию в смузи можно добавить пшеничные отруби или псиллиум. Рецепты 1. Cмузи из сельдерея для похудения Cмузи из сельдерея для похудения поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков, тем самым улучшая состояние кожи, ногтей и волос. Такой напиток можно смело назвать коктейлем красоты! К счастью, процесс приготовления прост настолько, что с задачей справится даже тот, кто не умеет пресловутую яичницу поджарить. Берем обозначенные в рецепте ингредиенты, смешиваем их в блендере и выпиваем смузи, почти реально ощущая, как фигура обретает соблазнительные, чертовски привлекательные формы! Для приготовления 1 порции нужно: стебель сельдерея — 50 г авокадо — 1 шт. (200 г) свежий огурец — 150 г мята — 1 веточка питьевая вода — 100 мл Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для смузи из сельдерея для похудения. Авокадо, свежий огурец, стебель сельдерея и мяту вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и крупно нарежьте. 2. Огурец и стебель сельдерея также крупно нарежьте. Поместите в чашу блендера. Добавьте авокадо, листочки мяты и питьевую воду. Измельчите до получения массы однородной консистенции и перелейте смузи из сельдерея в стакан. 2. Смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем Смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем не только вкусен, но и богат питательными веществами. Свекла является источником клетчатки, витамина С и минералов, а сельдерей содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Сочетание этих ингредиентов делает смузи отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Для приготовления 2 порций нужно: сельдерей — 3–4 черешка маленькая свекла — 1 шт. средние помидоры — 3 шт. большой сладкий красный перец — 1 шт. бальзамический крем или уксус — 0,5 ч. л. вустерский соус соевый соус свежемолотый черный перец черешки сельдерея с зеленью для подачи Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем. Очистите свеклу и сладкий перец. При помощи соковыжималки выжмите сок из свеклы, помидоров и сельдерея. 2. Приправьте свежевыжатую смесь бальзамиком, а также вустерским и соевым соусом по вкусу. 3. Наполните высокие бокалы льдом, установите в них по черешку сельдерея. Влейте смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем, приправьте черным перцем и подавайте. 3. Зеленый смузи из сельдерея, огурца и шпината Зеленый смузи из сельдерея, огурца и шпината — это вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для тех, кто стремится улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Его легко приготовить, он требует минимальной подготовки и насыщен питательными веществами. Этот смузи — прекрасная альтернатива сахаросодержащим напиткам и газировке. Вода абсолютно необходима для поддержания жизни вообще, а увлажнение — одна из основных потребностей нашей кожи. Напоить кожу, удержать в ней влагу в течение всего дня и заставить сиять здоровьем вполне в наших силах. Для приготовления 1 порции нужно: сельдерей — 2–3 стебля средние огурцы — 2 шт. молодой шпинат — 1 пучок свежие салатные листья — 1 пучок свежий корень имбиря — 2 см минеральная вода Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленого смузи из сельдерея, огурца и шпината. Нарежьте огурцы, сельдерей, шпинат и салат произвольно, сложите в чашу блендера. 2. Добавьте имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности. Перелейте зеленый смузи из сельдерея в стакан. 4. Детокс-смузи из сельдерея и яблока Детокс-смузи из сельдерея и яблока — чудодейственный напиток. Он не только обладает приятным вкусом, но и дарит вашему организму мощный энергетический заряд, а также способствует снижению веса. Сельдерей — отличная «щетка» для организма, шпинат — прекрасный источник железа и растительного белка, а яблоко — фруктовых кислот. Такой витаминный коктейль придется по душе всем приверженцам здорового питания. Он может стать полноценной заменой завтраку или легкому ужину. Если хотите слегка добавить ему сытности, киньте в бокал немного молотых орехов или семян чиа. Стакан ценного напитка подарит заряд бодрости и отличного настроения на целый день! Для приготовления 2 порций нужно: стебель сельдерея — 70 г большие зеленые яблоки — 2 шт. свежий или размороженный шпинат — 200 г лимонный сок — 20 г Приготoвление: 1. Яблоки, сельдерей и шпинат тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Используйте для приготовления напитка только свежие фрукты и овощи. 2. Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. С сельдерея овощным ножом снимите жесткие волокна: если они попадут в напиток, это испортит его вкус. 3. Стебель сельдерея отложите для украшения. Оставшийся сельдерей, шпинат и яблоко выложите в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы. 4. В чашу блендера влейте немного холодной воды, чтобы получить правильную консистенцию. Еще раз взбейте. Должен получиться в меру густой и однородный напиток. 5. Чтобы смузи стал холодным, можно добавить в него немного колотого льда. Не убирайте его в холодильник, выпейте сразу. Витамины очень быстро разрушаются. 6. Перелейте детокс-смузи из сельдерея и яблока в порционные высокие стаканы. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и вставьте в бокалы вместо трубочки (им удобно размешивать содержимое бокала). 5. Зеленый смузи-завтрак из сельдерея и петрушки Зеленый смузи на завтрак из сельдерея и петрушки — отличный способ начать утро с пользой для здоровья. Этот смузи богат питательными веществами и антиоксидантами, которые помогут вам чувствовать себя энергичным в течение всего дня. Сельдерей является источником витамина К, который необходим для поддержания здоровья костей. В нем также много клетчатки, которая помогает пищеварению и поддерживает чувство сытости. Петрушка богата витаминами А и С, которые помогают защитить организм. Сочетание сельдерея и петрушки дает уникальный вкус, который одновременно освежает и бодрит. Этот смузи также подходит для тех, кто хочет добавить больше зелени в свой рацион. Для приготовления 1 порции нужно: сельдерей — 2 черешка петрушка — 4–5 веточек средний огурец — 1 шт. яблочный сок — ⅔ стакана свежий корень имбиря — 1–2 см сок половины лимона Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленого смузи-завтрака из сельдерея. Очистите имбирь и натрите на терке. Огурец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. 2. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями. Положите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. 3. Влейте яблочный сок и сок лимона. Взбейте смузи из сельдерея до полной однородности, пейте сразу же. 6. Смузи-суп из сельдерея и авокадо Смузи-суп из сельдерея и авокадо представляет собой идеальное сочетание здоровья и вкуса, поскольку в нем сочетаются полезные свойства сельдерея и авокадо. Суп невероятно прост в приготовлении и может быть готов менее чем за 10 минут. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Благодаря своей кремовой текстуре и пикантному вкусу этот смузи-суп обязательно станет любимым в вашей семье. Для приготовления 2 порций нужно: сельдерей (стебель) — 6–8 шт. авокадо спелое — 1 шт. огурец длинноплодный — 1 шт. яблоко зеленое — 1 шт. чеснок — 1 небольшой зубчик лайм — 1 шт. кинза — 1 небольшой пучок лед — 1 горсть соль перец черный свежемолотый Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для приготовления смузи-супа из сельдерея и авокадо. У огурца и лайма отрежьте по 1 кружку для подачи. Оставшийся огурец очистите от кожуры, с лайма снимите цедру и выжмите сок. У авокадо удалите кожуру и косточку. 2. Из сельдерея, чеснока, кинзы и яблока выжмите сок в соковыжималке. Влейте сок в блендер, сложите туда же все овощи, добавьте лед, лаймовый сок и цедру, взбейте до однородного состояния. 3. Приправьте смузи-суп из сельдерея и авокадо солью и перцем по вкусу, разлейте по 2 высоким стаканам, украсьте половинками кружка лайма и огурца, добавьте еще льда и подавайте. 7. Зеленый смузи из сельдерея, укропа и петрушки Зеленый смузи из сельдерея, укропа и петрушки — отличный источник пищевых волокон, которые помогают регулировать пищеварение и способствуют ощущению сытости. В сочетании эти 3 ингредиента создают вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса в середине дня. Для приготовления 6 порций нужно: сельдерей — 2 черешка небольшой пучок петрушки — 1 шт. небольшой пучок укропа — 1 шт. средние огурцы — 2 шт. средние зеленые яблоки — 3 шт. сок половины лимона соль Приготoвление: 1. Подготовьте ингредиенты для смузи из сельдерея, укропа и петрушки. У огурцов удалите кожицу и семена, мякоть крупно нарежьте. 2. Яблоки очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте, сбрызните соком лимона, чтобы не темнела. 3. С сельдерея срежьте загрубевшие места и жесткие волокна, черешки нарежьте некрупными ломтиками. Соедините в блендере огурцы, сельдерей, яблоко, укроп, петрушку, соль и оставшийся сок лимона. Взбейте. Подавайте смузи из сельдерея, укропа и петрушки в охлажденных бокалах.
Готовить просто Видео рецепты
Смузи из сельдерея: 7 рецептов, которые зарядят энергией на весь день
Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым и бодрым в течение дня. Смузи из сельдерея универсален, и вы можете смешивать и сочетать различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. И, что самое приятное, его невероятно легко приготовить!
Как выбрать и хранить сельдерей
Стебли должны быть свежими, хрустящими и упругими, без признаков увядания и пожелтения. Важно выбирать сельдерей насыщенного зеленого цвета, так как это указывает на то, что он свежий и здоровый. Кроме того, листья должны быть свежими и зелеными, а не коричневыми или увядшими.
Лучший способ сохранить свежесть сельдерея — плотно завернуть его в пищевую пленку и убрать во фруктовый ящик холодильника. Это поможет сохранить сельдерей свежим до 2 недель.
Что добавить в смузи из сельдерея
1. Один из лучших ингредиентов для приготовления смузи из сельдерея — листовая зелень, например, шпинат, петрушка, мята или укроп. Эта зелень богата антиоксидантами и необходимыми витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему и общее состояние здоровья. Кроме того, зелень отлично сбалансирует вкус сельдерея.
2. Еще один замечательный ингредиент, который стоит добавить в смузи из сельдерея, — это фрукты. Такие фрукты, как бананы, яблоки и ягоды, придадут напитку естественную сладость, делая его более приятным на вкус. Кроме того, они являются хорошим источником витаминов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют укреплению здоровья.
3. Полезные жиры и белки сделают смузи из сельдерея более сытным и питательным. Вы можете добавить орехи, семена чиа или авокадо, которые помогут вам дольше чувствовать себя сытым и обеспечат ваш организм необходимыми питательными веществами.
4. Добавление таких специй, как имбирь и корица, также может улучшить вкус вашего смузи из сельдерея. Эти ингредиенты нормализуют пищеварение, уменьшат воспаление и ускорят метаболизм.
5. По желанию в смузи можно добавить пшеничные отруби или псиллиум.
Рецепты
1. Cмузи из сельдерея для похудения
Cмузи из сельдерея для похудения поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков, тем самым улучшая состояние кожи, ногтей и волос. Такой напиток можно смело назвать коктейлем красоты! К счастью, процесс приготовления прост настолько, что с задачей справится даже тот, кто не умеет пресловутую яичницу поджарить. Берем обозначенные в рецепте ингредиенты, смешиваем их в блендере и выпиваем смузи, почти реально ощущая, как фигура обретает соблазнительные, чертовски привлекательные формы!
Для приготовления 1 порции нужно:
стебель сельдерея — 50 г
авокадо — 1 шт. (200 г)
свежий огурец — 150 г
мята — 1 веточка
питьевая вода — 100 мл
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для смузи из сельдерея для похудения. Авокадо, свежий огурец, стебель сельдерея и мяту вымойте, обсушите. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры и крупно нарежьте.
2. Огурец и стебель сельдерея также крупно нарежьте. Поместите в чашу блендера. Добавьте авокадо, листочки мяты и питьевую воду. Измельчите до получения массы однородной консистенции и перелейте смузи из сельдерея в стакан.
2. Смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем
Смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем не только вкусен, но и богат питательными веществами. Свекла является источником клетчатки, витамина С и минералов, а сельдерей содержит большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Сочетание этих ингредиентов делает смузи отличным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут улучшить общее состояние здоровья и самочувствие.
Для приготовления 2 порций нужно:
сельдерей — 3–4 черешка
маленькая свекла — 1 шт.
средние помидоры — 3 шт.
большой сладкий красный перец — 1 шт.
бальзамический крем или уксус — 0,5 ч. л.
вустерский соус
соевый соус
свежемолотый черный перец
черешки сельдерея с зеленью для подачи
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем. Очистите свеклу и сладкий перец. При помощи соковыжималки выжмите сок из свеклы, помидоров и сельдерея.
2. Приправьте свежевыжатую смесь бальзамиком, а также вустерским и соевым соусом по вкусу.
3. Наполните высокие бокалы льдом, установите в них по черешку сельдерея. Влейте смузи «Свекольный гаспачо» с сельдереем, приправьте черным перцем и подавайте.
3. Зеленый смузи из сельдерея, огурца и шпината
Зеленый смузи из сельдерея, огурца и шпината — это вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для тех, кто стремится улучшить общее состояние здоровья и самочувствие. Его легко приготовить, он требует минимальной подготовки и насыщен питательными веществами. Этот смузи — прекрасная альтернатива сахаросодержащим напиткам и газировке. Вода абсолютно необходима для поддержания жизни вообще, а увлажнение — одна из основных потребностей нашей кожи. Напоить кожу, удержать в ней влагу в течение всего дня и заставить сиять здоровьем вполне в наших силах.
Для приготовления 1 порции нужно:
сельдерей — 2–3 стебля
средние огурцы — 2 шт.
молодой шпинат — 1 пучок
свежие салатные листья — 1 пучок
свежий корень имбиря — 2 см
минеральная вода
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленого смузи из сельдерея, огурца и шпината. Нарежьте огурцы, сельдерей, шпинат и салат произвольно, сложите в чашу блендера.
2. Добавьте имбирь и немного минеральной воды, взбейте до однородности. Перелейте зеленый смузи из сельдерея в стакан.
4. Детокс-смузи из сельдерея и яблока
Детокс-смузи из сельдерея и яблока — чудодейственный напиток. Он не только обладает приятным вкусом, но и дарит вашему организму мощный энергетический заряд, а также способствует снижению веса. Сельдерей — отличная «щетка» для организма, шпинат — прекрасный источник железа и растительного белка, а яблоко — фруктовых кислот. Такой витаминный коктейль придется по душе всем приверженцам здорового питания. Он может стать полноценной заменой завтраку или легкому ужину. Если хотите слегка добавить ему сытности, киньте в бокал немного молотых орехов или семян чиа. Стакан ценного напитка подарит заряд бодрости и отличного настроения на целый день!
Для приготовления 2 порций нужно:
стебель сельдерея — 70 г
большие зеленые яблоки — 2 шт.
свежий или размороженный шпинат — 200 г
лимонный сок — 20 г
Приготoвление:
1. Яблоки, сельдерей и шпинат тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Используйте для приготовления напитка только свежие фрукты и овощи.
2. Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. С сельдерея овощным ножом снимите жесткие волокна: если они попадут в напиток, это испортит его вкус.
3. Стебель сельдерея отложите для украшения. Оставшийся сельдерей, шпинат и яблоко выложите в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы.
4. В чашу блендера влейте немного холодной воды, чтобы получить правильную консистенцию. Еще раз взбейте. Должен получиться в меру густой и однородный напиток.
5. Чтобы смузи стал холодным, можно добавить в него немного колотого льда. Не убирайте его в холодильник, выпейте сразу. Витамины очень быстро разрушаются.
6. Перелейте детокс-смузи из сельдерея и яблока в порционные высокие стаканы. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и вставьте в бокалы вместо трубочки (им удобно размешивать содержимое бокала).
5. Зеленый смузи-завтрак из сельдерея и петрушки
Зеленый смузи на завтрак из сельдерея и петрушки — отличный способ начать утро с пользой для здоровья. Этот смузи богат питательными веществами и антиоксидантами, которые помогут вам чувствовать себя энергичным в течение всего дня. Сельдерей является источником витамина К, который необходим для поддержания здоровья костей. В нем также много клетчатки, которая помогает пищеварению и поддерживает чувство сытости. Петрушка богата витаминами А и С, которые помогают защитить организм. Сочетание сельдерея и петрушки дает уникальный вкус, который одновременно освежает и бодрит. Этот смузи также подходит для тех, кто хочет добавить больше зелени в свой рацион.
Для приготовления 1 порции нужно:
сельдерей — 2 черешка
петрушка — 4–5 веточек
средний огурец — 1 шт.
яблочный сок — ⅔ стакана
свежий корень имбиря — 1–2 см
сок половины лимона
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления зеленого смузи-завтрака из сельдерея. Очистите имбирь и натрите на терке. Огурец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
2. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями. Положите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
3. Влейте яблочный сок и сок лимона. Взбейте смузи из сельдерея до полной однородности, пейте сразу же.
6. Смузи-суп из сельдерея и авокадо
Смузи-суп из сельдерея и авокадо представляет собой идеальное сочетание здоровья и вкуса, поскольку в нем сочетаются полезные свойства сельдерея и авокадо. Суп невероятно прост в приготовлении и может быть готов менее чем за 10 минут. Это отличный способ добавить больше овощей в свой рацион. Благодаря своей кремовой текстуре и пикантному вкусу этот смузи-суп обязательно станет любимым в вашей семье.
Для приготовления 2 порций нужно:
сельдерей (стебель) — 6–8 шт.
авокадо спелое — 1 шт.
огурец длинноплодный — 1 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
чеснок — 1 небольшой зубчик
лайм — 1 шт.
кинза — 1 небольшой пучок
лед — 1 горсть
соль
перец черный свежемолотый
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления смузи-супа из сельдерея и авокадо. У огурца и лайма отрежьте по 1 кружку для подачи. Оставшийся огурец очистите от кожуры, с лайма снимите цедру и выжмите сок. У авокадо удалите кожуру и косточку.
2. Из сельдерея, чеснока, кинзы и яблока выжмите сок в соковыжималке. Влейте сок в блендер, сложите туда же все овощи, добавьте лед, лаймовый сок и цедру, взбейте до однородного состояния.
3. Приправьте смузи-суп из сельдерея и авокадо солью и перцем по вкусу, разлейте по 2 высоким стаканам, украсьте половинками кружка лайма и огурца, добавьте еще льда и подавайте.
7. Зеленый смузи из сельдерея, укропа и петрушки
Зеленый смузи из сельдерея, укропа и петрушки — отличный источник пищевых волокон, которые помогают регулировать пищеварение и способствуют ощущению сытости. В сочетании эти 3 ингредиента создают вкусный и полезный напиток, который идеально подходит для завтрака или перекуса в середине дня.
Для приготовления 6 порций нужно:
сельдерей — 2 черешка
небольшой пучок петрушки — 1 шт.
небольшой пучок укропа — 1 шт.
средние огурцы — 2 шт.
средние зеленые яблоки — 3 шт.
сок половины лимона
соль
Приготoвление:
1. Подготовьте ингредиенты для смузи из сельдерея, укропа и петрушки. У огурцов удалите кожицу и семена, мякоть крупно нарежьте.
2. Яблоки очистите от семян и кожуры, мякоть нарежьте, сбрызните соком лимона, чтобы не темнела.
3. С сельдерея срежьте загрубевшие места и жесткие волокна, черешки нарежьте некрупными ломтиками. Соедините в блендере огурцы, сельдерей, яблоко, укроп, петрушку, соль и оставшийся сок лимона. Взбейте. Подавайте смузи из сельдерея, укропа и петрушки в охлажденных бокалах.