ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 🙂
Фарш (говядина, свинина) — 600 гр. Капуста — 1 небольшой вилок. Рис — 150 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 2 шт., небольшого размера Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л. Соль — по вкусу Продукты для подливки: Томатная паста — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Вода — 0,5 ст. Соль — щепотка. Приготoвление: Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать. Рис отварить. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить . Перемешать. Фарш для голубцов готов. Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут. С полумягкой капусты снять листики. Отрезать от листиков толстую сердцевину. Выложить пару ложек фарша на капустный листик. И свернуть его конвертиком. Таким образом подготовить все голубцы. Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании. Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи. Тушить под крышкой в течении 45-60 минут. Готовые голубцы подать со сметаной . Приятного аппетита!😊
Готовить просто Видео рецепты
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 🙂
Фарш (говядина, свинина) — 600 гр.
Капуста — 1 небольшой вилок.
Рис — 150 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт., небольшого размера
Подсолнечное масло — для зажарки 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Продукты для подливки:
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Вода — 0,5 ст.
Соль — щепотка.
Приготoвление:
Морковь натереть, лук мелко покрошить и поджарить на подсолнечном масле. Достаточно слегка подрумянить, не нужно сильно зажаривать.
Рис отварить. Смешать фарш с отварным рисом и поджаренными овощами. Присолить . Перемешать. Фарш для голубцов готов.
Теперь нужно отрезать верхнюю кочерыжку у капусты и отварить ее целиком в подсоленной воде. После закипания воды, варить примерно 5-7 минут.
С полумягкой капусты снять листики. Отрезать от листиков толстую сердцевину.
Выложить пару ложек фарша на капустный листик. И свернуть его конвертиком. Таким образом подготовить все голубцы.
Теперь подготовим подливку для голубцов. Для этого смешаем в стакане с водой 2 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сметаны. Присолим и приперчим при желании.
Голубцы с фаршем выложить в глубокую сковороду или кастрюлю и залить томатной подливкой. При желании добавить зелень или специи.
Тушить под крышкой в течении 45-60 минут.
Готовые голубцы подать со сметаной .
Приятного аппетита!😊