Ингредиенты: Тесто: Мука - 350-370 г Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г Сахарная пудра - 130-150 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Дополнительно: Желток (для смазывания) - 1 шт. Орехи (для посыпки) - 60-80 г Приготoвление: В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите. Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать. Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится. Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком. Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами. Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания. Песочные кольца с орехами готовы. Приятного аппетита!😊
Готовить просто Видео рецепты
ПЕСОЧНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 350-370 г
Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г
Сахарная пудра - 130-150 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Орехи (для посыпки) - 60-80 г
Приготoвление:
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель.
Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки сахара не растворятся. Если вы потрете капельку смеси между пальцами, то крупинок не ощутите.
Вводим просеянную муку, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 15 минут
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Вырезаем круги большой формочкой (8-9 см), в центре каждого изделия вырезаем отверстие поменьше, диаметром 2-3 см (я использовала пробку от растительного масла). Обрезки теста собираем, быстро слепляем (главное – долго не месить) и используем повторно.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем кольца не вплотную. Ставим противень в морозильную камеру на 20 минут, чтобы в дальнейшем с изделиями было проще работать.
Подсушим орехи в духовке или на сковороде, остывшие орехи освободим от шелухи и измельчим их. Я прошлась по ним скалкой. Приготовим желток, белок не понадобится.
Достаем противень из морозилки. Смазываем кольца желтком.
Затем смазанной стороной кладем кольца в тарелку с измельченными орехами.
Ставим противень с кольцами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 12 минут, до легкого зарумянивания.
Песочные кольца с орехами готовы. Приятного аппетита!😊