Возраст: 2+ Ингредиенты: Говядина – 300 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Вода – 2 стакана Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Мука пшеничная – 1 ч.л. Приготoвление: Подготовить мясо и ингредиенты, которые нам нужны для соуса. Говядину ополоснуть и просушить, удалить все прожилки, пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть немного масла, выложить сначала говядину и жарить ее на небольшом огне 4-5 минут. После добавить в сковороду лук и морковь, продолжить готовить на средне огне еще 5 минут. Влить в сковороду стакан кипятка и прикрыть крышкой. Огонь убавить и тушить говядину 50 минут. Спустя время в стакан воды добавить томатную пасту и сметану, муку – перемешать все до однородности. Спустя 50 минут тушения добавить в сковороду томатно-сметанный соус, добавить соль по вкусу, перемешать все и продолжить тушить. Готовить мясо еще 25-30 минут на слабом огне, под крышкой. После подавать гуляш из говядины к столу. Приятного аппетита! Оценили 230 человек
Готовить просто Видео рецепты
Гуляш из говядины для детей
Возраст: 2+
Ингредиенты:
Говядина – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 2 стакана
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ч.л.
Приготoвление:
Подготовить мясо и ингредиенты, которые нам нужны для соуса.
Говядину ополоснуть и просушить, удалить все прожилки, пленку. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть и просушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сначала говядину и жарить ее на небольшом огне 4-5 минут. После добавить в сковороду лук и морковь, продолжить готовить на средне огне еще 5 минут.
Влить в сковороду стакан кипятка и прикрыть крышкой. Огонь убавить и тушить говядину 50 минут.
Спустя время в стакан воды добавить томатную пасту и сметану, муку – перемешать все до однородности.
Спустя 50 минут тушения добавить в сковороду томатно-сметанный соус, добавить соль по вкусу, перемешать все и продолжить тушить.
Готовить мясо еще 25-30 минут на слабом огне, под крышкой. После подавать гуляш из говядины к столу.
Приятного аппетита!
Оценили 230 человек