Лучшие рeцeпты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание. Секреты вкусных наггетсов, как в известном фастфуде На сегодняшний день наггетсы готовят либо из филе куриной грудки или бедра, либо из куриного фарша, используя в качестве панировки сухари, муку, крахмал, всевозможные хлопья и т.д. Пожалуй, первый секрет приготовления вкусных наггетсов — это использование свежего или охлажденного мяса. Дело в том, что продукт, подвергшийся заморозке, теряет часть влаги и становится сухим, что, разумеется, сказывается на вкусе. То же самое относится к фаршу. Чтобы придать довольно нейтральному на вкус куриному мясу больше яркости, сделать его мягче и сочнее, используйте маринады. Здесь простор фантазии не ограничен практически ничем, ведь курица сочетается с большинством трав и специй. Просто натрите кусочки мяса ароматной солью/аджикой или поместите в смесь соевого соуса, меда и горчицы, или залейте соленадом — чем-то средним между рассолом и маринадом. Вариантов неограниченное количество! Традиционная панировка для наггетсов — это мука,взбитое яйцо и панировочные сухари. Однако «традиционное» не означает самое лучшее, поэтому смело добавляйте в панировку сыр, хлопья, любимые специи, семечки или орехи. Здесь прекрасно работают кунжут, овсянка мелкого помола, кукурузная мука и т.д. Наггетсы нужно обжарить в большом количестве растительного масла, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны, и выложить на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В последние годы все большую популярность приобретает не жарка, а запекание наггетсов в духовке. Просто разложите кусочки курицы в панировке на застеленный пергаментом противень и готовьте при 200 °С до уверенной румяной корочки. И последний на сегодня секрет — это вкусный соус. Здесь нет каких-то четких правил, поэтому подавайте к наггетсам все то, что сами любите: кетчуп, сметанный, дзадзики, тартар, кисло-сладкий, горчичный, барбекю или «1000 островов». Рецепты В нашей подборке вы найдете 4 беспроигрышных рецепта куриных наггетсов в домашних условиях, а также бонус — салат и ролл с куриными наггетсами. 1. Наггетсы из грудки на сковороде И дети, и взрослые просто обожают хрустящие наггетсы из куриной грудки в золотистой панировке! Предлагаем вам приготовить такое лакомство дома — поверьте, это вкуснее и гораздо полезнее, чем в любом фастфуд-кафе. 40 минут Для приготовления 4 порций нужно: филе куриной грудки — 500 г панировочные сухари — 150 г растительное масло — 100 мл яйцо С0 — 1 шт. белый хлеб для тостов — 4 куска молоко — 1 ст. л. сладкая молотая паприка — 1 ч. л. соль Как готовить: 1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой. 2. Срежьте корочки с хлеба, мякиш нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. В режиме пульсации измельчите в крошку. 3. Добавьте курицу, измельчите в грубый фарш. 4. Переложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 4–5 см. Накройте пищевой пленкой и прямо на доске поместите в морозильную камеру на 5 минут. 5. В глубокой тарелке взбейте яйцо со щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. 6. Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте наггетсы горячими. 2. Наггетсы куриные в домашних условиях Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг! Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается. 40 минут Дополнительное время: 30 минут Для приготовления 4 порций нужно: куриное филе без кожи (по 180–220 г) — 4 шт. мука — 150 г сухари панко или мелко раскрошенный черствый белый хлеб — 150 г яичные белки — 3 шт. вустерширский соус — 2 ст. л. соль — 1 ст. л. молотый сушеный чеснок — 1 ч. л. свежемолотый черный перец — 3/4 ч. л. Для фритюра: растительное масло — 1–2 ст. л. Для соуса: яблочный или абрикосовый джем — 150 г белый винный уксус — 1 ст. л. соевый соус — 1 ч. л. молотый сушеный чеснок — на кончике ножа молотый имбирь — на кончике ножа молотый кайенский перец — на кончике ножа Как готовить: 1. Каждое филе разрежьте на 3 части поперек и слегка по диагонали. Разрежьте на половинки, также по диагонали. 2. Влейте в глубокую миску 500 мл питьевой воды, добавьте вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Сухари панко положите в пакет, измельчите скалкой, пересыпьте на тарелку, добавьте сушеный чеснок и свежемолотый черный перец. 3. В плоской миске слегка взбейте белки с помощью вилки, в отдельную миску насыпьте муку. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем обмакните во взбитые белки, после чего запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Оставьте на 8–10 минут. 4. В жаровню или в глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, разогрейте до 180 °C. Еще раз обваляйте наггетсы в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. 5. Прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1–2 ст. л.) и добавив все пряности и специи. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Остудите и подавайте вместе с наггетсами. 3. Куриные наггетсы с кунжутом в духовке Хорошая новость — любимые всеми детьми наггетсы совсем не обязательно жарить во фритюре! Запеките их в духовке и подайте с домашним томатным соусом или со сметаной, смешанной со свежей зеленью. И никаких вилок! — пусть дети едят аппетитные хрустящие куриные ломтики руками, ведь им так вкуснее. 1 час 30 минут Для приготовления 8 порций нужно: филе куриной грудки — 4 шт. панировочные сухари — 1/2 стакана кунжут (сырой) — 1–2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. чесночный или луковый порошок — 1 ч. л. соль Для соуса: очень спелые крупные томаты — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. оливковое масло — 1–2 ст. л. томатный соус — 1 ст. л. чеснок — 1 зубчик сахар — 1 ч. л. сухой орегано — 1/2 ч. л. соль яйца — 2 шт. мелкие овсяные хлопья («экстра») — 1/2 стакана Как готовить: 1. Помидоры для соуса ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 секунд лук. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистого цвета, 7 минут. 2. Добавьте в сотейник помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 5 минут. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано и тушите на медленном огне 10 минут. Снимите с плиты и остудите, 30 минут. Затем поместите в холодильник минимум на 30 минут. 3. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см. 4. В миске взбейте яйца. В отдельной миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль. 5. Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в сухарную смесь. Следите, чтобы наггетсы были полностью покрыты сухарями. 6. Разложите курицу на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 °C. Запекайте до уверенной румяной корочки, 10–15 минут. Подавайте куриные наггетсы с охлажденным томатным соусом. 4. Куриные наггетсы с двойной панировкой в духовке Традиционно наггетсы готовят из куриной грудки, однако если вы любите более сочное мясо, то возьмите филе бедра. И не забудьте замариновать курочку хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь. 25 минут Дополнительное время: 20 минут Для приготовления 3 порций нужно: филе куриное — 500 г Для льезона: желтки — 2 шт. вода минеральная — 2 ст. л. Для панировки: мука — 3/4 стакана приправа для курицы по вкусу — 1 ст. л. луковый порошок — 1 ч. л. чесночный порошок — 1 ч. л. соль — 1 ч. л свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л. Для сырной панировки: хлебная крошка панировочная — 3/4 стакана тертый пармезан — 50 г Как готовить: 1. Соедините все ингредиенты для мучной панировки. Для льезона желтки взбейте с минеральной водой (можно с газированной). Тертый пармезан смешайте с хлебной крошкой. У вас должно получиться три разные миски с панировками.⠀ 2. Подготовленное куриное филе нарежьте поперек волокон на кусочки среднего размера. 3. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Духовку с включенным режимом конвекции разогрейте до 210 °C. 4. Каждый кусочек курицы обваляйте в мучной смеси, затем обмакните в льезон, поместите в сырную панировку и положите на противень. 5. Сверху наггетсы сбрызните растительным маслом. Поместите противень в духовку на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10–15 минут до румяной корочки. 6. Подавайте куриные наггетсы горячими с картофелем, зеленым салатом и любимым соусом. 5. Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой Наш рецепт салата с наггетсами обязательно придется по вкусу всем поклонникам салата «Цезарь» и не только. Попробуйте приготовить такое блюдо на ужин — оно сытное за счет куриного мяса и легкое благодаря свежим овощам. 40 минут Для приготовления 4 порций нужно: замороженные наггетсы — 300 г салат романо — 1 кочан помидоры черри — 250 г морковь — 1 шт. сельдерей — 3 стебля растительное масло — 1 ст. л. Для соуса: майонез — 5 ст. л. соус барбекю — 3 ст. л. лимонный сок — 2 ст. л. горчица — 1 ч. л. мед — 1 ч. л. соль Как готовить: 1. Духовку разогрейте до 200 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и разложите замороженные наггетсы в один слой. Запекайте 20 минут, затем переложите на тарелку и остудите. 2. Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Листья салата порвите на удобные для еды кусочки. 3. В небольшой миске соедините майонез с соусом барбекю, лимонным соком, медом и горчицей, посолите и взбейте с помощью венчика. Положите овощи в салатник, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте наггетсы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте. 6. Ролл с наггетсами Мы уверены, что ролл с наггетсами, приготовленный по нашему рецепту, придется по вкусу всей семье. Подготовьте лаваш, овощи, зеленый салат, уже обжаренные или запеченные наггетсы и, конечно же, соус, без которого ролл не получится таким нежным и сочным. Всего 20 минут — и блюдо готово! 20 минут Для приготовления 4 порций нужно: готовые наггетсы — 250 г помидоры — 2 шт. огурцы — 2 шт. лаваш тонкий — 4 шт. салат романо — 120 г Для соуса: натуральный йогурт — 6 ст. л. горчица дижонская — 2 ст. л. мед — 1 ст. л. соль свежемолотый черный перец Как готовить: 1. Помидоры и огурцы нарежьте дольками. Листья салата порвите руками. 2. Для соуса смешайте натуральный йогурт, дижонскую горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Положите листы лаваша на рабочую поверхность, слегка смажьте соусом. Разложите салатные листья, помидоры, огурцы и наггетсы. Заверните две противоположные стороны лаваша, затем сверните плотный ролл, обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Разрежьте каждый ролл пополам и сразу подавайте.
Готовить просто Видео рецепты
Лучшие рeцeпты приготовления куриных наггетсов в домашних условиях
Что такое наггетсы? Это нежное куриное филе в очень вкусной хрустящей панировке, перед которым совершенно невозможно устоять! И хотя мы привыкли брать это блюдо навынос в супермаркетах или точках фастфуда, наггетсы совершенно не сложно приготовить и в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать, чтобы получилось гарантированно вкусно, и на что обратить особое внимание.
Секреты вкусных наггетсов, как в известном фастфуде
На сегодняшний день наггетсы готовят либо из филе куриной грудки или бедра, либо из куриного фарша, используя в качестве панировки сухари, муку, крахмал, всевозможные хлопья и т.д.
Пожалуй, первый секрет приготовления вкусных наггетсов — это использование свежего или охлажденного мяса. Дело в том, что продукт, подвергшийся заморозке, теряет часть влаги и становится сухим, что, разумеется, сказывается на вкусе. То же самое относится к фаршу.
Чтобы придать довольно нейтральному на вкус куриному мясу больше яркости, сделать его мягче и сочнее, используйте маринады. Здесь простор фантазии не ограничен практически ничем, ведь курица сочетается с большинством трав и специй. Просто натрите кусочки мяса ароматной солью/аджикой или поместите в смесь соевого соуса, меда и горчицы, или залейте соленадом — чем-то средним между рассолом и маринадом. Вариантов неограниченное количество!
Традиционная панировка для наггетсов — это мука,взбитое яйцо и панировочные сухари. Однако «традиционное» не означает самое лучшее, поэтому смело добавляйте в панировку сыр, хлопья, любимые специи, семечки или орехи. Здесь прекрасно работают кунжут, овсянка мелкого помола, кукурузная мука и т.д.
Наггетсы нужно обжарить в большом количестве растительного масла, примерно по 2–4 минуты с каждой стороны, и выложить на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
В последние годы все большую популярность приобретает не жарка, а запекание наггетсов в духовке. Просто разложите кусочки курицы в панировке на застеленный пергаментом противень и готовьте при 200 °С до уверенной румяной корочки.
И последний на сегодня секрет — это вкусный соус. Здесь нет каких-то четких правил, поэтому подавайте к наггетсам все то, что сами любите: кетчуп, сметанный, дзадзики, тартар, кисло-сладкий, горчичный, барбекю или «1000 островов».
Рецепты
В нашей подборке вы найдете 4 беспроигрышных рецепта куриных наггетсов в домашних условиях, а также бонус — салат и ролл с куриными наггетсами.
1. Наггетсы из грудки на сковороде
И дети, и взрослые просто обожают хрустящие наггетсы из куриной грудки в золотистой панировке! Предлагаем вам приготовить такое лакомство дома — поверьте, это вкуснее и гораздо полезнее, чем в любом фастфуд-кафе.
40 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
филе куриной грудки — 500 г
панировочные сухари — 150 г
растительное масло — 100 мл
яйцо С0 — 1 шт.
белый хлеб для тостов — 4 куска
молоко — 1 ст. л.
сладкая молотая паприка — 1 ч. л.
соль
Как готовить:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.
2. Срежьте корочки с хлеба, мякиш нарежьте произвольными кусочками и положите в чашу блендера или кухонного комбайна. В режиме пульсации измельчите в крошку.
3. Добавьте курицу, измельчите в грубый фарш.
4. Переложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты со стороной 4–5 см. Накройте пищевой пленкой и прямо на доске поместите в морозильную камеру на 5 минут.
5. В глубокой тарелке взбейте яйцо со щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее.
6. Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте наггетсы горячими.
2. Наггетсы куриные в домашних условиях
Мы знаем несколько правил, соблюдая которые вы сможете приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, да так, что ваши близкие придут в восторг! Рецепт вкуснейшего фруктового соуса прилагается.
40 минут
Дополнительное время: 30 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
куриное филе без кожи (по 180–220 г) — 4 шт.
мука — 150 г
сухари панко или мелко раскрошенный черствый
белый хлеб — 150 г
яичные белки — 3 шт.
вустерширский соус — 2 ст. л.
соль — 1 ст. л.
молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
свежемолотый черный перец — 3/4 ч. л.
Для фритюра:
растительное масло — 1–2 ст. л.
Для соуса:
яблочный или абрикосовый джем — 150 г
белый винный уксус — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ч. л.
молотый сушеный чеснок — на кончике ножа
молотый имбирь — на кончике ножа
молотый кайенский перец — на кончике ножа
Как готовить:
1. Каждое филе разрежьте на 3 части поперек и слегка по диагонали. Разрежьте на половинки, также по диагонали.
2. Влейте в глубокую миску 500 мл питьевой воды, добавьте вустерширский соус и 1 ст. л. соли. В получившийся рассол поместите кусочки куриного филе. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Сухари панко положите в пакет, измельчите скалкой, пересыпьте на тарелку, добавьте сушеный чеснок и свежемолотый черный перец.
3. В плоской миске слегка взбейте белки с помощью вилки, в отдельную миску насыпьте муку. Обваляйте кусочки курицы в муке, затем обмакните во взбитые белки, после чего запанируйте в сухарной смеси, слегка прижимая ее ладонями. Переложите на тарелку. Оставьте на 8–10 минут.
4. В жаровню или в глубокий сотейник налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, разогрейте до 180 °C. Еще раз обваляйте наггетсы в сухарной смеси, стряхните излишки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
5. Прогрейте джем на слабом огне, немного разведя его питьевой водой (1–2 ст. л.) и добавив все пряности и специи. Как только джем станет жидким, влейте уксус и соевый соус. Перемешайте и сразу снимите с огня. Остудите и подавайте вместе с наггетсами.
3. Куриные наггетсы с кунжутом в духовке
Хорошая новость — любимые всеми детьми наггетсы совсем не обязательно жарить во фритюре! Запеките их в духовке и подайте с домашним томатным соусом или со сметаной, смешанной со свежей зеленью. И никаких вилок! — пусть дети едят аппетитные хрустящие куриные ломтики руками, ведь им так вкуснее.
1 час 30 минут
Для приготовления 8 порций нужно:
филе куриной грудки — 4 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
кунжут (сырой) — 1–2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
чесночный или луковый порошок — 1 ч. л.
соль
Для соуса:
очень спелые крупные томаты — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливковое масло — 1–2 ст. л.
томатный соус — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
сахар — 1 ч. л.
сухой орегано — 1/2 ч. л.
соль
яйца — 2 шт.
мелкие овсяные хлопья («экстра») — 1/2 стакана
Как готовить:
1. Помидоры для соуса ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу, удалите семена и измельчите мякоть. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, положите чеснок, а через 30 секунд лук. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистого цвета, 7 минут.
2. Добавьте в сотейник помидоры и томатный соус, перемешайте и готовьте примерно 5 минут. Положите сахар, посолите по вкусу, посыпьте орегано и тушите на медленном огне 10 минут. Снимите с плиты и остудите, 30 минут. Затем поместите в холодильник минимум на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень смажьте маслом. Куриное филе для наггетсов нарежьте брусочками длиной 3–5 см.
4. В миске взбейте яйца. В отдельной миске смешайте сухари, хлопья, кунжут, чесночный или луковый порошок и соль.
5. Окуните кусочки куриного филе сначала в яйцо, затем в сухарную смесь. Следите, чтобы наггетсы были полностью покрыты сухарями.
6. Разложите курицу на подготовленный противень и сразу же уменьшите температуру духовки до 180 °C. Запекайте до уверенной румяной корочки, 10–15 минут. Подавайте куриные наггетсы с охлажденным томатным соусом.
4. Куриные наггетсы с двойной панировкой в духовке
Традиционно наггетсы готовят из куриной грудки, однако если вы любите более сочное мясо, то возьмите филе бедра. И не забудьте замариновать курочку хотя бы на 30 минут, а лучше на ночь.
25 минут
Дополнительное время: 20 минут
Для приготовления 3 порций нужно:
филе куриное — 500 г
Для льезона:
желтки — 2 шт.
вода минеральная — 2 ст. л.
Для панировки:
мука — 3/4 стакана
приправа для курицы по вкусу — 1 ст. л.
луковый порошок — 1 ч. л.
чесночный порошок — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
Для сырной панировки:
хлебная крошка панировочная — 3/4 стакана
тертый пармезан — 50 г
Как готовить:
1. Соедините все ингредиенты для мучной панировки. Для льезона желтки взбейте с минеральной водой (можно с газированной). Тертый пармезан смешайте с хлебной крошкой. У вас должно получиться три разные миски с панировками.⠀
2. Подготовленное куриное филе нарежьте поперек волокон на кусочки среднего размера.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Духовку с включенным режимом конвекции разогрейте до 210 °C.
4. Каждый кусочек курицы обваляйте в мучной смеси, затем обмакните в льезон, поместите в сырную панировку и положите на противень.
5. Сверху наггетсы сбрызните растительным маслом. Поместите противень в духовку на 10 минут, затем переверните и готовьте еще 10–15 минут до румяной корочки.
6. Подавайте куриные наггетсы горячими с картофелем, зеленым салатом и любимым соусом.
5. Салат с наггетсами с медово-горчичной заправкой
Наш рецепт салата с наггетсами обязательно придется по вкусу всем поклонникам салата «Цезарь» и не только. Попробуйте приготовить такое блюдо на ужин — оно сытное за счет куриного мяса и легкое благодаря свежим овощам.
40 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
замороженные наггетсы — 300 г
салат романо — 1 кочан
помидоры черри — 250 г
морковь — 1 шт.
сельдерей — 3 стебля
растительное масло — 1 ст. л.
Для соуса:
майонез — 5 ст. л.
соус барбекю — 3 ст. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
соль
Как готовить:
1. Духовку разогрейте до 200 °C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом и разложите замороженные наггетсы в один слой. Запекайте 20 минут, затем переложите на тарелку и остудите.
2. Удалите жесткие жилки сельдерея, стебли нарежьте ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Листья салата порвите на удобные для еды кусочки.
3. В небольшой миске соедините майонез с соусом барбекю, лимонным соком, медом и горчицей, посолите и взбейте с помощью венчика. Положите овощи в салатник, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте. Добавьте наггетсы, полейте оставшейся заправкой и сразу же подавайте.
6. Ролл с наггетсами
Мы уверены, что ролл с наггетсами, приготовленный по нашему рецепту, придется по вкусу всей семье. Подготовьте лаваш, овощи, зеленый салат, уже обжаренные или запеченные наггетсы и, конечно же, соус, без которого ролл не получится таким нежным и сочным. Всего 20 минут — и блюдо готово!
20 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
готовые наггетсы — 250 г
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
лаваш тонкий — 4 шт.
салат романо — 120 г
Для соуса:
натуральный йогурт — 6 ст. л.
горчица дижонская — 2 ст. л.
мед — 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Как готовить:
1. Помидоры и огурцы нарежьте дольками. Листья салата порвите руками.
2. Для соуса смешайте натуральный йогурт, дижонскую горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Положите листы лаваша на рабочую поверхность, слегка смажьте соусом. Разложите салатные листья, помидоры, огурцы и наггетсы. Заверните две противоположные стороны лаваша, затем сверните плотный ролл, обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Разрежьте каждый ролл пополам и сразу подавайте.