❗Возраст: 3+ Отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад. Ингредиенты: Молоко 1 стакан Манная крупа 1 стакан Сахар 0.5 стакана Яйца 2 штуки Растительное масло 1/3 стакана Сливочное масло 15-20 грамм Ванилин по вкусу Разрыхлитель 15 грамм Мука 0,5 стакана Приготoвление: Приготовьте ингредиенты. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой .
Готовить просто Видео рецепты
МАННИК НА МОЛОКЕ
❗Возраст: 3+
Отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 0.5 стакана
Яйца 2 штуки
Растительное масло 1/3 стакана
Сливочное масло 15-20 грамм
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 15 грамм
Мука 0,5 стакана
Приготoвление:
Приготовьте ингредиенты.
В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой .