10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой. Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно. Вместо кабачков можно использовать цукини. 1. Котлеты из кабачков с сыром Ингредиенты: 750 г кабачков; соль — по вкусу; 150 г твёрдого сыра; несколько перьев зелёного лука; несколько веточек укропа; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка куркумы; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 яйца; 6 столовых ложек панировочных сухарей; кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте. Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. 2. Котлеты из кабачков с фаршем Ингредиенты: 300 г кабачков; 300 г любого мясного фарша; 1 яйцо; 3 столовые ложки муки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу. Приготoвление: Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. 3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями Ингредиенты: 400 г кабачков; 400 г куриного филе; 100 г сыра; несколько веточек петрушки; несколько веточек укропа; 2–3 зубчика чеснока; 3 яйца; соль — по вкусу; 100 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 100 г овсяных хлопьев; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром Ингредиенты: 500 г картофеля; 250 г кабачков; несколько перьев зелёного лука; 2–3 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 г брынзы; 2 яйца; растительное масло — для смазывания; 50 г твёрдого сыра. Приготoвление: Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок. К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты. Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут. 5. Веганские котлеты из кабачков с рисом Ингредиенты: 1 стакан (200 мл) сухого риса; соль — по вкусу; 400 г кабачков; 100 г муки + для панировки; молотый чёрный перец — по вкусу; паприка — по вкусу; куркума — по вкусу; 1–2 зубчика чеснока — опционально; несколько веточек укропа; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок. Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон. 6. Рубленые куриные котлеты с кабачками Ингредиенты: 500 г куриного филе; 300–400 г кабачков; 1 яйцо; 1–2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки сметаны; 4 столовые ложки манной крупы; несколько веточек укропа; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их. 7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом Ингредиенты: 300 г филе индейки; 300 г кабачков; 1 стакан (250 мл) варёной перловки; 2 чайные ложки сушёного чеснока; соль — по вкусу; ½ чайной ложки куркумы; 250 г сметаны; 1 чайная ложка томатной пасты; небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра; 100 мл воды. Приготoвление: Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите. Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму. Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут. 8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой Ингредиенты: 700 г кабачков; 250 г капусты; несколько веточек укропа; 1 чайная ложка куркумы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 200 г нутовой муки + для панировки; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте. Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне. 9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком Ингредиенты: 1½ кг кабачков; соль — по вкусу; 3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба; 5–6 зубчиков чеснока; 2 яйца; острый красный перец — по вкусу; паприка — по вкусу; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок. Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте. Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. 10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью Ингредиенты: 400 г картофеля; соль — по вкусу; 600–700 г кабачков; 2–3 моркови; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек укропа; несколько перьев зелёного лука; 150–200 г муки; панировочные сухари — для панировки; растительное масло — для жарки. Приготoвление: Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Готовить просто Видео рецепты
10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Котлеты из кабачков с сыром
Ингредиенты:
750 г кабачков;
соль — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка куркумы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
6 столовых ложек панировочных сухарей;
кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты:
300 г кабачков;
300 г любого мясного фарша;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготoвление:
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
400 г кабачков;
400 г куриного филе;
100 г сыра;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек укропа;
2–3 зубчика чеснока;
3 яйца;
соль — по вкусу;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г овсяных хлопьев;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты:
500 г картофеля;
250 г кабачков;
несколько перьев зелёного лука;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г брынзы;
2 яйца;
растительное масло — для смазывания;
50 г твёрдого сыра.
Приготoвление:
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
5. Веганские котлеты из кабачков с рисом
Ингредиенты:
1 стакан (200 мл) сухого риса;
соль — по вкусу;
400 г кабачков;
100 г муки + для панировки;
молотый чёрный перец — по вкусу;
паприка — по вкусу;
куркума — по вкусу;
1–2 зубчика чеснока — опционально;
несколько веточек укропа;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
6. Рубленые куриные котлеты с кабачками
Ингредиенты:
500 г куриного филе;
300–400 г кабачков;
1 яйцо;
1–2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки манной крупы;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
7. Котлеты из кабачков с индейкой и перловкой под сметанным соусом
Ингредиенты:
300 г филе индейки;
300 г кабачков;
1 стакан (250 мл) варёной перловки;
2 чайные ложки сушёного чеснока;
соль — по вкусу;
½ чайной ложки куркумы;
250 г сметаны;
1 чайная ложка томатной пасты;
небольшой кусочек твёрдого или копчёного сыра;
100 мл воды.
Приготoвление:
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
8. Веганские котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой
Ингредиенты:
700 г кабачков;
250 г капусты;
несколько веточек укропа;
1 чайная ложка куркумы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г нутовой муки + для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
9. Котлеты из кабачков с хлебом и чесноком
Ингредиенты:
1½ кг кабачков;
соль — по вкусу;
3–4 крупных ломтика чёрствого белого хлеба;
5–6 зубчиков чеснока;
2 яйца;
острый красный перец — по вкусу;
паприка — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
10. Веганские котлеты из кабачков с картофелем и морковью
Ингредиенты:
400 г картофеля;
соль — по вкусу;
600–700 г кабачков;
2–3 моркови;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек укропа;
несколько перьев зелёного лука;
150–200 г муки;
панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготoвление:
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.