Комментарии
- Вт 11:12Ольга КобяковаЯ лет 30 так готовлю! И не только мясо, но и птицу.Только пропорции соли и сахара другие, замачиваю на ночь при комнатной температуре, затем ещё в холодильнике примерно сутки (если это целая тушка птицы, допустим), и только тогда обсушиваю бумажными полотенцами и мариную, а потом не обжариваю, а запекаю. Мясо обалденное получается - просолено полностью, сочное, вкусное! И
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить просто Видео рецепты
Чтобы не пересушить курицу или нежирную свинину, европейским поварам пришло в голову вымачивать мясо в рассоле.
Добавьте в 1 л воды четверть стакана соли и полстакана сахара и покройте мясо рассолом полностью. Выдержите в холодильнике от получаса до 8 часов (в зависимости от веса— 1 час для каждого 1 кг). Обязательно протрите прежде, чем обжарить!