На заметку ✅ Ингредиенты: – свёкла – 3 кг (натирать на тёрке) – капуста – 3 кг (нашинковать) – лук – 1 кг (нарезать) – морковь – 1 кг (натирать на тёрке) – помидоры – 1,5 кг (нарезать) – соль – 0,5 стакана – сахар – 0,5 кг – растительное масло – 300 г – уксус 9% – 0,75 стакана Приготoвление: Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки. Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут. Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.
Готовить просто Видео рецепты
Борщевая заправка
На заметку ✅
Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натирать на тёрке)
– капуста – 3 кг (нашинковать)
– лук – 1 кг (нарезать)
– морковь – 1 кг (натирать на тёрке)
– помидоры – 1,5 кг (нарезать)
– соль – 0,5 стакана
– сахар – 0,5 кг
– растительное масло – 300 г
– уксус 9% – 0,75 стакана
Приготoвление:
Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.