Аджика из свеклы – один из вариантов вкусной заготовки на зиму.
Такой острый соус отлично подойдет к первым блюдам, особенно борщу, а также к мясу. Ингредиенты: Cвекла – 250 г. Cладкий перец – 250 г. Помидоры – 375 г. Горький перец – 1-2 шт. Чеснок – 1 головка. Соль – 0,5 ст. л. Сахар – 25 г. 9% уксус – 25 мл. Рафинированное растительное масло – 25 мл. Как приготовить: 1. Свеклу очистите от кожуры, хорошенько помойте, нарежьте кусочками и измельчите на блендере или пропустите через мясорубку. 2. Перемолотую свеклу сложите в кастрюлю, в которой затем будете варить аджику. 3. Зубчики чеснока очистите, горький перец помойте и нарежьте кусочками (вместе с семенами), после чего также измельчите. 4. Измельченный горький перец с чесноком добавьте к измельченной свекле. 5. Сладкий перец очистите от семян и помойте, нарежьте кусочками и измельчите. 6. После чего добавьте к в кастрюлю к остальным овощам. 7. Спелые помидоры помойте, при необходимости вырежьте плодоножку, а затем смелите в томатное пюре. 8. Полученное томатное пюре вылейте в кастрюлю к будущей аджике. 9. Туда же всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте все овощи. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте вариться на медленный огонь. Варите аджику из свеклы (при закрытой крышке!), периодически помешивая, в течение 45 минут. 10. Затем добавьте к ней 9% уксус и растительное масло, еще раз перемешайте и проварите 15 минут. 11. Горячую аджику из свеклы выложите в стерильную емкость. 12. И сразу же закупорьте (закатайте). Банку (банки) с аджикой из свеклы желательно укутать, а, уже затем, остывшую консервацию убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Самые вкусные рецепты
Аджика из свеклы – один из вариантов вкусной заготовки на зиму.
Такой острый соус отлично подойдет к первым блюдам, особенно борщу, а также к мясу.
Ингредиенты:
Cвекла – 250 г. Cладкий перец – 250 г. Помидоры – 375 г. Горький перец – 1-2 шт. Чеснок – 1 головка. Соль – 0,5 ст. л. Сахар – 25 г. 9% уксус – 25 мл. Рафинированное растительное масло – 25 мл.
Как приготовить:
1. Свеклу очистите от кожуры, хорошенько помойте, нарежьте кусочками и измельчите на блендере или пропустите через мясорубку. 2. Перемолотую свеклу сложите в кастрюлю, в которой затем будете варить аджику.
3. Зубчики чеснока очистите, горький перец помойте и нарежьте кусочками (вместе с семенами), после чего также измельчите.
4. Измельченный горький перец с чесноком добавьте к измельченной свекле.
5. Сладкий перец очистите от семян и помойте, нарежьте кусочками и измельчите.
6. После чего добавьте к в кастрюлю к остальным овощам.
7. Спелые помидоры помойте, при необходимости вырежьте плодоножку, а затем смелите в томатное пюре.
8. Полученное томатное пюре вылейте в кастрюлю к будущей аджике. 9. Туда же всыпьте соль и сахар, тщательно перемешайте все овощи. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте вариться на медленный огонь. Варите аджику из свеклы (при закрытой крышке!), периодически помешивая, в течение 45 минут.
10. Затем добавьте к ней 9% уксус и растительное масло, еще раз перемешайте и проварите 15 минут.
11. Горячую аджику из свеклы выложите в стерильную емкость.
12. И сразу же закупорьте (закатайте). Банку (банки) с аджикой из свеклы желательно укутать, а, уже затем, остывшую консервацию убрать в прохладное место для дальнейшего хранения.