Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт. Ингредиенты: Сладкий перец: 8 Штук, Капуста: 13 Штук, Морковь: 1 Штука, Острый перец: По вкусу (по желанию), Лавровый лист: 3-4 Штук, Чеснок: 4 Зубчика, Зелень: 1/2 Пучка, Сахар: 23 Ст. ложек, Соль: 1 Ст. ложка, Уксус: 2/3 Ст. ложки, Растительное масло: 100 Миллилитров, Специи: По вкусу, Вода: 1 Литр Приготовление: 1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется. 2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена. 3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите. 4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку. 5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче. 6. Наполните перцы капустой. 7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок. 8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня. 9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место. . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Садила
Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Готовим Дома Вкусно
Болгарский перец, фаршированный капустой
Перед вами пикантная, аппетитная закуска, которая прекрасно дополнит любое основное блюдо. Я хочу показать, как приготовить болгарский перец, фаршированный капустой на зиму. Если вам еще не довелось попробовать такой перчик, то обязательно запоминайте и повторите в домашних условиях этот рецепт.
Ингредиенты:
Сладкий перец: 8 Штук,
Капуста: 13 Штук,
Морковь: 1 Штука,
Острый перец: По вкусу (по желанию),
Лавровый лист: 3-4 Штук,
Чеснок: 4 Зубчика,
Зелень: 1/2 Пучка,
Сахар: 23 Ст. ложек,
Соль: 1 Ст. ложка,
Уксус: 2/3 Ст. ложки,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Специи: По вкусу,
Вода: 1 Литр
Приготовление:
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
6. Наполните перцы капустой.
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ