Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку! Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого. Ингредиенты: Помидоры — 4 Штуки (среднего размера) Слива — 250 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яблоко — 2 Штуки (среднего размера) Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 2-3 Чайных ложек Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки Лавровый лист — 1 Штука Уксус яблочный — 2 Чайных ложки Количество порций: 6-8 Как приготовить "Томатно-сливовый соус на зиму" 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики. 3. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими. 4. Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности. 5. Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус. 6. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Томатно-сливовый соус на зиму готов. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Свет души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Готовим Дома Вкусно
Томатно-сливовый соус на зиму
Рецепт интересного соуса из томатов и слив, который можно заготовить на зиму. Для тех, кому надоел банальный кетчуп — это прекрасная альтернатива! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-сливовый соус на зиму. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, а сливы и яблоко кислых сортов. Из данного количества ингредиентов получается 500-600 грамм готового соуса. Соус получается густым, слегка остреньким, с легкой фруктовой ноткой. Подойдет и к макаронам, и для жаркого.
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
Слива — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2-3 Чайных ложек
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Томатно-сливовый соус на зиму"
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сливу промойте, удалите косточки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры и репчатый лук нарежьте на крупные кубики.
3. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-низкий огонь. Доведите до кипения, тушите под крышкой около часа, пока овощи и фрукты не станут мягкими.
4. Измельчите массу блендером до однородной консистенции. По желанию ее потом можно протереть через сито для большей однородности.
5. Добавьте соль, сахар, черный и красный молотый перец, кориандр и лавровый лист. Проварите на медленном огне 15 минут после закипания, без крышки. В конце влейте уксус.
6. Разложите соус по чистым стерилизованным баночкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Томатно-сливовый соус на зиму готов.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ