Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим!
2 штуки
Сметана 250-300 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Укроп зелень 30 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сыр 75-100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 2 Щепотки
Сазан в сметане в духовке - пошаговый рецепт с фото
Чистим и потрошим рыбу, отрезаем головы. Если у вас один сазан, разрежьте его на куски, чтобы он вошел в форму, в которой будете его запекать. Посолим и поперчим рыбку и внутри, и снаружи. Если ваша рыба пахнет тиной, перед засолкой можно натереть ее лимоном или замочить в воде с уксусом минут на 10.
Чистим и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем к нему муку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Моя сковорода со съемной ручкой, в ней я и буду запекать рыбу в духовке. Раздвигаем лук по бокам сковороды, выкладываем на освободившееся место рыбу. Если мало масла, можно его немного долить. Обжариваем рыбу.
Минут через 5 переворачиваем сазанов на другую сторону и обжариваем.
Когда рыба обжарилась с обеих сторон, заливаем ее сметаной, добавляем щепотку соли и нарезанный укроп. Закрываем крышкой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов минут на 20-25.
Сыр натираем на терке. Минут за 5-10 до окончания времени запекания убираем крышку с формы с рыбой и посыпаем рыбу сыром. Запекаем до золотистой корочки.

Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657422682
Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657422938
Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657423194
Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657423450
Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657423706
Сазан в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото - 883657423962

Комментарии

Комментариев нет.