Салат из сайры, риса, моркови и огурца

Ингредиенты:
Сайра консервированная в масле - 1 банка (240 г)
Рис длиннозерный - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез - 100 г
Петрушка свежая (для подачи) - несколько листиков
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помимо консервированной сайры также подойдёт скумбрия или тунец.
Рис тщательно промойте, залейте 200 мл холодной воды и поставьте на большой огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите рис до готовности (примерно 15 минут).
Затем промойте рис под проточной водой. Дайте лишней воде стечь и оставьте рис до полного охлаждения.Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды) и остудите в холодной воде.
Морковь отварите в течение 20-25 минут, достаньте из воды и остудите.
Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Такими же кубиками нарежьте 2/3 огурца. Оставшуюся треть огурца отложите для украшения салата.Остывший рис переложите в прозрачный салатник. Полейте рис жидкостью избанки с консервированной сайрой.
Сайру выложит в глубокую миску и разомните вилкой.
Распределите сайру поверх риса. Сверху выложите немного майонеза и распределите его тонким слоем.
Следующий слой салата - нарезанный огурец. Смажьте майонезом.
Сверху выложите красный лук.Яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на лук. Смажьте майонезом.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь верхним слоем салата.Украсьте салат по вашему вкусу.
По краям салата я выложила тонкие слайсы огурца.
А верх салата украсила капельками майонеза и листиками петрушки.
Охладите слоёный салат с рыбой, рисом и морковью в холодильнике 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Салат из сайры, риса, моркови и огурца  - 885323673690

Комментарии