Самогонные аппараты и автоклавы. Градус Хаус
6 дек 2023

Тушёнка по-грузински в автоклаве.

Шикарный рецепт😋!
Тушёнка по-грузински - это очень вкусно. Приготовишь мясо на неделю - а потом радуй себя с разными гарнирами! Один минус - в сковороде готовить не менее 3 часов, регулярно подливая бульон. Удовольствие небольшое. Но для подобных сложностей и нужен автоклав "Крестьянка" или "Булат"! Он сохраняет все соки в мясе, позволяет им выделиться в процессе нагрева. Схема приготовления ниже.
✅ Ингредиенты:
- мясо любое (свинина, говядина, баранина, но не птица) - 2 кг;
- лук репчатый - 5-6 шт.;
- аджика - 300-500 мл;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- перец красный жгучий - 1 ч. л.;
- соль - по вкусу.
Мясо берём любое, можно даже жёсткое, так как процесс варки весьма длительный. Приправы можно добавить (базилик, чёрный перец и прочие, по вкусу). Аджику лучше взять домашнюю, можно с яблоками.
1. Мясо хорошо промыть, нарезать кубиками по 2-3 см. Мелко нарезать лук.
2. Мясо и лук хорошо перемешать, добавить специи, аджику, соль. Если мясо нежирное, можно добавить немного растительного масла (100 г, рафинированное).
3. Разложить всё в банки по 0,5 л, заранее промытые, по плечики. Закатать их крышками и сложить в автоклав.
4. Готовить при температуре 115 градусов не менее 1,5 часа. Это не ошибка: тушёнка по-грузински действительно готовится долго.
5. Воду можно слить, когда температура в автоклаве снизится до 35 градусов.
Тушёнка хороша буквально с любым гарниром: рисом, булгуром, пюре.... на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.