Правильное питание во время беременности от Райт Диет

Узнать больше о правильном питании можно на сайте: https://rightdiet.ru/ Процесс вынашивания ребенка – это процесс формирования всех систем организма. На протяжении всей беременности происходит формирование иммунитета, частей тела, органов дыхания и пищеварения. От питания будущей мамы зависит здоровье крохи. Именно поэтому сотрудники женской консультации тщательно следят за тем, чтобы будущая мама питалась правильно и разнообразно. В период вынашивания плода организму часто хочется соленой рыбы, квашеной капусты, жареного картофеля. Многие мамы считают, что беременным отказывать нельзя и употребляют в еду всё, что пожелается. Но пользы от такой еды может и не быть. Предлагаем разобраться в продуктах для мамы, полезных и не очень.
Одним из полезных продуктов в питании будущей мамы принято считать творог, кефир и все кисломолочные продукты. Употребление творога и кефира положительно сказывается на состоянии волос и костей. Творог содержит большое количество кальция, необходимого для роста и развития маленькой жизни внутри мамы.
Овощи и фрукты, по мнению акушеров и специалистов в области питания, должны составлять большую часть рациона женщины, ожидающей появление на свет малыша. При покупке фруктов необходимо отдавать предпочтение тем, которые не смогут спровоцировать возникновение аллергической реакции: зеленые яблоки, груши, бананы. С осторожностью можно употреблять апельсины, клубнику, дыни и арбузы. Арбузы вообще принято считать опасной ягодой для беременных, поскольку для их скорейшего созревания используются пестициды.
Источником белка может стать мясо кролика, индейки, телятины. Источником фосфора – постные сорта рыбы, такие как семга, горбуша, кета, тиляпия.
Чтобы чувство голода долго не посещало будущую маму, с утра полезно есть каши: овсяную, гречневую, ячневую, перловую. Они являются источниками полезных углеводов, которые долго усваиваются организмом. Употребление каш позволит избавиться от проблемы с опорожнением кишечника, от которой страдает приблизительно 70% будущих мам.
Также беременной женщине будет полезно употреблять сухофрукты (чернослив, изюм, курага) и орехи. Сухофрукты – отличный источник витаминов, а орехи – богаты витаминами группы В, полезными жирными кислотами.
В период беременности придется отказаться от сладких булок, пирогов, жирных и копченых блюд, газированных напитков. Они не только испортят фигуру, но и могут нанести вред будущей крохе. Быстрые углеводы дают мгновенный выброс инсулина, а это способствует развитию диабета у беременных. Употребление правильной и полезной пищи – залог отличного самочувствия мамы и малыша.
Узнать больше о правильном питании можно на сайте: https://rightdiet.ru/

Комментарии

Комментариев нет.