Один из самых актуальных вопросов последних дней – QR-код.

Разъясняем, какую информацию и услуги в связи с этим можно получить в МФЦ.
1. Сотрудники МФЦ могут помочь распечатать уже имеющийся код с портала госуслуг или показать заявителю – в каком разделе находится QR-код и дать инструкцию по его самостоятельному распечатыванию. Для этого заявитель должен знать логин и пароль от личного кабинета.
2. Сотрудники МФЦ могут подтвердить уже созданную учетную запись на портале госуслуг. Это необходимо для того, чтобы активировать все функции, доступные на портале. Для подтверждения учетной записи заявитель должен иметь при себе паспорт.
3. Сотрудники могут восстановить доступ к учетной записи, если заявитель забыл логин/пароль.
4. Заявитель может самостоятельно распечатать QR-код в уголке электронного правительства в МФЦ. Для этого заявитель должен знать логин и пароль от личного кабинета.
Услуги оказываются в режиме живой очереди: нужно прийти в ближайший МФЦ, получить талон и дождаться своей очереди.
Обращаем внимание, что в последние 2 недели спрос на подобные услуги увеличился, поэтому рекомендуем планировать свой визит заранее.
При посещении МФЦ обязательно соблюдение масочного режима.
Выбрать ближайший к Вам филиал МФЦ можно здесь https://mfc22.ru/filials/ Отметим, что распечатать пожилым людям уже имеющийся код с портала госуслуг помогут в территориальных управлениях социальной защиты населения и комплексных центрах социального обслуживания населения.
@ mfc22.ru #минсоцзащита_22 #алтайскийкрай #МФЦ #системаqrкодов

Один из самых актуальных вопросов последних дней – QR-код. - 931713673806

Комментарии

  • 12 ноя 2021 06:10
    Сейчас все бабушки поедут из деревень в мфц, идиотизм просто и издевательство над людьми.
  • 12 ноя 2021 17:22
    Да самыи́ актуальный вопрос!Я уснуть не могу,душа за QR-код болит.В эту лотерею деньги выиграть можно.Только распечатать мне его нужно будет на бумажном носителе,т.к. телефон у меня служит единственной цели-разговаривать по нему.
  • 15 ноя 2021 02:48
    А что делать пожилым людям у которых нет личного кабинета и мобильного телефона, только стационарный телефон, как получить этот код? Ради этого кода  они не намерины тратить деньги и так мизерную пенсию которой ели хватает, тратить на телефон и сим карту, что делать в этом случае?
  • 16 ноя 2021 07:07
    Добрый день.Посещать общественные места Вы можете при предъявлении  документа, удостоверяющего личность, а также  одного из следующих документов:
    - действующего QR-кода, полученного на госуслугах, которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины или однокомпонентной вакцины, или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на бумажном носителе.
    - действующего QR-кода, которым подтверждается то, что граждане перенесли новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
    - медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, и отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 72 часа. Граждане вправе предоставить QR-код на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем провести сканирование считывающим устройством.
  • 16 ноя 2021 07:36
    Опуели власти. Ох, дождутся, народ за вилы и топоры возьмется...
  • 16 ноя 2021 09:12
    А он есть у пожилых людей?
    У большинства есть дети и внуки,поэтому каждый случай индивидуален.Около меня в доме живут порядка 10 пожилых людей у которых нет прививок,соответственно им не нужно ехать в МФЦ
  • 16 ноя 2021 09:30
    Но не все дети и внуки будут ходить каждый день, и тем более когда знаешь что это не то, то это не так, поэтому пусть сами и ходят, а то потом выслушиваешь упреки.
  • 18 ноя 2021 11:56
    Скажите, а все эти требования законы????
  • 18 ноя 2021 11:57
    Укажите статью в КРФ, где это прописано?
  • 19 ноя 2021 07:43
    Здравствуйте, Оксана!  В Алтайском крае с 18 марта 2020 года введен режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Субъекты РФ определяют порядок продления мер по борьбе с пандемией.  Главы регионов уполномочены Президентом РФ вводить или отменять ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.
  • 19 ноя 2021 07:46
    А где написано, что глава регионов уполномочены ограничивать свободу передвежения граждан. Это противоречит КРФ.КРФ ни кто не отменял.
  • 22 ноя 2021 10:20
    Здравствуйте! Указ  Президента РФ 316 от 11.05.2020 наделяет глав регионов в режиме повышенной готовности принимать решения об установлении особого порядка  передвижения людей и транспортных средств. Данный Указ подписан в целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции РФ.