Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков. Если добавить к ним разные специи, то спектр их вкуса увеличивается в сотни раз. Если вы хотите лакомиться ими с чаем, можно добавить их в блинчики и ваши родные оближут пальчики. Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку. ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку. Ингредиенты: 1 кабачок; 2 яйца; стакан сметаны; 1 ч. л. разрыхлителя; 3 столовых ложки муки; щепотка соли; сливочное масло. Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек. Пошаговое приготовление: кабачок нужно помыть и очистить, вырезав семена; затем нужно натереть овощ, жидкость, которая получится в результате этого, сливать не надо; к этой массе добавьте куриные яйца и сметану; насыпьте муку и только после этого добавьте разрыхлитель; добавьте соль (немного); подготовьте мультиварку. Для этого надо смазать ее сливочным маслом; после этого переместите туда тесто; выпекать нужно примерно 45 минут, выбрав нужный режим; готовое изделие достаньте из мультиварки; можете украсить его любыми овощами или зеленью и кушать с удовольствием! Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром. Для этого вам нужны: молодой кабачок; два яйца; стакан сметаны; 3-4 столовых ложки муки; 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой); щепотка соли; черный молотый перец (половина чайной ложки); любая зелень в небольшом количестве; сливочное масло Способ приготовления: сорвите с огорода или купите кабачки; очистите от кожуры и сердцевины; протрите сквозь терку и не отжимайте; добавьте два яйца и перемешайте; затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте; сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа; на мультиварке выберите режим «выпечка»;достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол. Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверх способности.
ГОТОВИМ ПИРОГ С СЫРОМ Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
Ингредиенты: 200 г просеянной муки; 100 г масла; три яйца; немного соли (по вкусу); черный молотый перец; 2 столовых ложки молока; два небольших кабачка; один лук; 200 мл сливок; 100 г твердого сыра.
Приготовление: нарежьте овощи кругами и посолите; очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут; потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку; затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник; когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку; на протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее; для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу; после этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью; запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо. Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?
СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?», — спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.
Для этого вам понадобятся: 2 стакана муки; полтора стакана сахарной пудры; 2 яйца; 2 ложки масла; одна чайная ложка соды; уксус; соль (по вкусу); меньше половины чайной ложки ванилина; полкабачка; одно яблоко.
Способ приготовления: обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща; начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте; яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать; насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте; добавьте погашенную соду; тесто поместите в духовку на 40 минут; чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо. Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.
Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.
Женщина Осень
ГОТОВИМ ПИРОГИ ИЗ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ
Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.
Если добавить к ним разные специи, то спектр их вкуса увеличивается в сотни раз. Если вы хотите лакомиться ими с чаем, можно добавить их в блинчики и ваши родные оближут пальчики.
Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.
ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу.
Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.
Ингредиенты:
1 кабачок;
2 яйца;
стакан сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
3 столовых ложки муки;
щепотка соли;
сливочное масло.
Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.
Пошаговое приготовление:
кабачок нужно помыть и очистить, вырезав семена;
затем нужно натереть овощ, жидкость, которая получится в результате этого, сливать не надо;
к этой массе добавьте куриные яйца и сметану;
насыпьте муку и только после этого добавьте разрыхлитель;
добавьте соль (немного);
подготовьте мультиварку. Для этого надо смазать ее сливочным маслом;
после этого переместите туда тесто;
выпекать нужно примерно 45 минут, выбрав нужный режим;
готовое изделие достаньте из мультиварки;
можете украсить его любыми овощами или зеленью и кушать с удовольствием!
Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.
Для этого вам нужны:
молодой кабачок;
два яйца;
стакан сметаны;
3-4 столовых ложки муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
щепотка соли;
черный молотый перец (половина чайной ложки);
любая зелень в небольшом количестве;
сливочное масло
Способ приготовления:
сорвите с огорода или купите кабачки;
очистите от кожуры и сердцевины;
протрите сквозь терку и не отжимайте;
добавьте два яйца и перемешайте;
затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
на мультиварке выберите режим «выпечка»;достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.
Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверх способности.
Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
Ингредиенты:
200 г просеянной муки;
100 г масла;
три яйца;
немного соли (по вкусу);
черный молотый перец;
2 столовых ложки молока;
два небольших кабачка;
один лук;
200 мл сливок;
100 г твердого сыра.
Приготовление:
нарежьте овощи кругами и посолите;
очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
на протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
после этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.
Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?
СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?», — спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.
Для этого вам понадобятся:
2 стакана муки;
полтора стакана сахарной пудры;
2 яйца;
2 ложки масла;
одна чайная ложка соды;
уксус;
соль (по вкусу);
меньше половины чайной ложки ванилина;
полкабачка;
одно яблоко.
Способ приготовления:
обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
добавьте погашенную соду;
тесто поместите в духовку на 40 минут;
чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.
Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.
Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.