Холодец из говядины

Холодец из говядины - 888702200734


Ингредиенты:

Говядина (голяшка с костью) - 1.8–2 кг;

Лук репчатый - 300 г.;

Морковь - 200 г.;

Перец черный горошком - 15 шт.

Сушеные коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) - 2 ст.л.;

Чеснок - 6 зубчиков;

Лавровый лист - 4 шт.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Затем варить на медленном огне около 4 часов. Спустя 4 часа бульон посолить, добавить морковь, лук, чеснок, специи. Варить еще 2 часа. Достаем мясо, отделяем от костей, делим на мелкие кусочки-волокна. Бульон процеживаем через марлю. Укладываем на дно блюда мясо, заливаем бульоном, даем остыть в холодильнике или на морозе. Чтобы ускорить процесс загустевания бульона, можно добавить пачку желатина.

Комментарии

Комментариев нет.