Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Затем варить на медленном огне около 4 часов. Спустя 4 часа бульон посолить, добавить морковь, лук, чеснок, специи. Варить еще 2 часа. Достаем мясо, отделяем от костей, делим на мелкие кусочки-волокна. Бульон процеживаем через марлю. Укладываем на дно блюда мясо, заливаем бульоном, даем остыть в холодильнике или на морозе. Чтобы ускорить процесс загустевания бульона, можно добавить пачку желатина.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Холодец из говядины
Ингредиенты:
Говядина (голяшка с костью) - 1.8–2 кг;
Лук репчатый - 300 г.;
Морковь - 200 г.;
Перец черный горошком - 15 шт.
Сушеные коренья (петрушки, сельдерея, пастернака) - 2 ст.л.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Лавровый лист - 4 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Затем варить на медленном огне около 4 часов. Спустя 4 часа бульон посолить, добавить морковь, лук, чеснок, специи. Варить еще 2 часа. Достаем мясо, отделяем от костей, делим на мелкие кусочки-волокна. Бульон процеживаем через марлю. Укладываем на дно блюда мясо, заливаем бульоном, даем остыть в холодильнике или на морозе. Чтобы ускорить процесс загустевания бульона, можно добавить пачку желатина.