Чевапчичи на сковороде – это жареные колбаски самостоятельного изготовления. Делаются они очень просто и быстро. Их можно подавать на ужин или на праздничный стол. Они выходят вкусными и обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях
Что нам нужно для готовки жареных колбасок:
0,8 кг фарша; 1 яйцо; 5 зубков чеснока; 2 ст. л. муки; 60 мл воды; 1 морковка; 2 луковицы; соль, перец. Приготовление:
1. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс.
2. Разбиваем яйцо. К нему добавляем чеснок.
3. Добавляем по чайной ложке перца и соли. Всю яичную массу тщательно перемешиваем.
4. Вливаем яйцо со специями в фарш.
5. В фарш добавляем две столовые ложки муки.
6. Фарш хорошо перемешиваем со специями.
7. Фарш должен быть однородным. Хорошо замесите его, и отбейте.
8. После этого ставим фарш в холодильник на 15 минут.
9. Теперь будем делать колбаски. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. От неё надо отрезать верхнюю часть с горлышком.
10. В неё закладываем фарш, и выдавливаем фарш через горлышко, делая небольшие колбаски.
11. Когда все колбаски готовы, разогреваем сковородку с раст. маслом.
12. Отправляем их жариться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Уйдёт где-то по 2 минуты на каждую сторону.
13. Когда все колбаски обжарены, их надо протушить. Для этого понадобится казан. Если нет казана, возьмите глубокую кастрюлю.
14. В казан из сковороды, выливаем жир с колбасок.
15. Режем лук мелкими кубиками.
16. Морковку трём на тёрке для корейской моркови.
17. Лук обжариваем в казане, пока он не станет полупрозрачным. Если нет казана обжарьте лук и морковь в сковороде.
18. Затем в него добавляем морковку. Жарим вместе 1-2 минуты.
19. Теперь на обжаренные овощи укладываем колбаски. Заливаем водой, примерно 60 мл.
20. Накрываем казан крышкой, и тушим примерно 20 минут на минимальном огне до готовности.
Колбаски готовы. Снаружи у них румяная корочка, а внутри они очень мягкие и сочные.
Их можно подавать с любым гарниром или легким салатом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Чевапчичи на сковороде как приготовить и жарить
Чевапчичи на сковороде – это жареные колбаски самостоятельного изготовления. Делаются они очень просто и быстро. Их можно подавать на ужин или на праздничный стол. Они выходят вкусными и обязательно понравятся всем, кто их попробует.
Как приготовить чевапчичи на сковороде в домашних условиях
Что нам нужно для готовки жареных колбасок:
0,8 кг фарша;
1 яйцо;
5 зубков чеснока;
2 ст. л. муки;
60 мл воды;
1 морковка;
2 луковицы;
соль, перец.
Приготовление:
1. Чеснок трём на тёрке или пропускаем через пресс.
2. Разбиваем яйцо. К нему добавляем чеснок.
3. Добавляем по чайной ложке перца и соли. Всю яичную массу тщательно перемешиваем.
4. Вливаем яйцо со специями в фарш.
5. В фарш добавляем две столовые ложки муки.
6. Фарш хорошо перемешиваем со специями.
7. Фарш должен быть однородным. Хорошо замесите его, и отбейте.
8. После этого ставим фарш в холодильник на 15 минут.
9. Теперь будем делать колбаски. Для этого нам понадобится пластиковая бутылка. От неё надо отрезать верхнюю часть с горлышком.
10. В неё закладываем фарш, и выдавливаем фарш через горлышко, делая небольшие колбаски.
11. Когда все колбаски готовы, разогреваем сковородку с раст. маслом.
12. Отправляем их жариться. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Уйдёт где-то по 2 минуты на каждую сторону.
13. Когда все колбаски обжарены, их надо протушить. Для этого понадобится казан. Если нет казана, возьмите глубокую кастрюлю.
14. В казан из сковороды, выливаем жир с колбасок.
15. Режем лук мелкими кубиками.
16. Морковку трём на тёрке для корейской моркови.
17. Лук обжариваем в казане, пока он не станет полупрозрачным. Если нет казана обжарьте лук и морковь в сковороде.
18. Затем в него добавляем морковку. Жарим вместе 1-2 минуты.
19. Теперь на обжаренные овощи укладываем колбаски. Заливаем водой, примерно 60 мл.
20. Накрываем казан крышкой, и тушим примерно 20 минут на минимальном огне до готовности.
Колбаски готовы. Снаружи у них румяная корочка, а внутри они очень мягкие и сочные.
Их можно подавать с любым гарниром или легким салатом. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.