Запечённое филе индейки в пряном маринаде с соевым соусом
По этому рецепту филе индейки запекается специальным способом всего 20 минут, и при этом получается мягким, невероятно сочным и вкусным! Для этого сперва оставьте филе в пряном рассоле на некоторое время, а затем замаринуйте в смеси масла, соевого соуса и пряностей и запекайте в духовке. Результат вас приятно удивит.
Продукты (на 10 порций) Филе индейки - 1 кг * Для рассола: Вода питьевая - 1 л Соль - 1 ст. ложка Сок лимона - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Кориандр в зёрнах - 1 ч. ложка Гвоздика - 4-5 шт. * Для маринада: Масло растительное - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Паприка сушёная - 1 ч. ложка Орегано сушёный - 1 ч. ложка Тимьян сушёный - 2-3 веточки Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Перец острый молотый - 1/3 ч. ложки
Для рассола соедините в миске соль, зёрна кориандра, бутоны гвоздики (можно заменить звёздочкой аниса), сахар и лимонный сок.
Добавьте в миску 1 литр воды. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Опустите в рассол индейку и оставьте на 1-2 часа для просаливания.
Соедините в глубокой миске соевый соус, растительное масло, острый красный перец, паприку, орегано, тимьян и сушёный чеснок.
Филе индейки извлеките из рассола и обсушите полотенцем или бумажными салфетками.
Поместите мясо индейки в форму для запекания, застеленную фольгой, и тщательно обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте на 2-3 часа для маринования (а лучше - на ночь в холодильнике).
Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов). Запекайте мясо индейки пряном соевом маринаде при максимальной температуре 20 минут. Затем выключите духовку и полностью остудите грудку, не открывая дверцу. У меня на полное остывание понадобилось 2 часа.
Запечённое филе индейки с пряностями готово.
Подавайте мясо как холодную мясную закуску, нарезая тонкими ломтиками.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Запечённое филе индейки в пряном маринаде с соевым соусом
Продукты (на 10 порций)
Филе индейки - 1 кг
*
Для рассола:
Вода питьевая - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр в зёрнах - 1 ч. ложка
Гвоздика - 4-5 шт.
*
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Паприка сушёная - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Тимьян сушёный - 2-3 веточки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец острый молотый - 1/3 ч. ложки
Для рассола соедините в миске соль, зёрна кориандра, бутоны гвоздики (можно заменить звёздочкой аниса), сахар и лимонный сок.
Добавьте в миску 1 литр воды. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Опустите в рассол индейку и оставьте на 1-2 часа для просаливания.
Соедините в глубокой миске соевый соус, растительное масло, острый красный перец, паприку, орегано, тимьян и сушёный чеснок.
Филе индейки извлеките из рассола и обсушите полотенцем или бумажными салфетками.
Поместите мясо индейки в форму для запекания, застеленную фольгой, и тщательно обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте на 2-3 часа для маринования (а лучше - на ночь в холодильнике).
Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов). Запекайте мясо индейки пряном соевом маринаде при максимальной температуре 20 минут. Затем выключите духовку и полностью остудите грудку, не открывая дверцу. У меня на полное остывание понадобилось 2 часа.
Запечённое филе индейки с пряностями готово.
Подавайте мясо как холодную мясную закуску, нарезая тонкими ломтиками.