Запечённое филе индейки в пряном маринаде с соевым соусом

Запечённое филе индейки в пряном маринаде с соевым соусом - 915436125086
По этому рецепту филе индейки запекается специальным способом всего 20 минут, и при этом получается мягким, невероятно сочным и вкусным! Для этого сперва оставьте филе в пряном рассоле на некоторое время, а затем замаринуйте в смеси масла, соевого соуса и пряностей и запекайте в духовке. Результат вас приятно удивит.

Продукты (на 10 порций)
Филе индейки - 1 кг
*
Для рассола:
Вода питьевая - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр в зёрнах - 1 ч. ложка
Гвоздика - 4-5 шт.
*
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Паприка сушёная - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1 ч. ложка
Тимьян сушёный - 2-3 веточки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Перец острый молотый - 1/3 ч. ложки

Для рассола соедините в миске соль, зёрна кориандра, бутоны гвоздики (можно заменить звёздочкой аниса), сахар и лимонный сок.


Добавьте в миску 1 литр воды. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Опустите в рассол индейку и оставьте на 1-2 часа для просаливания.


Соедините в глубокой миске соевый соус, растительное масло, острый красный перец, паприку, орегано, тимьян и сушёный чеснок.


Филе индейки извлеките из рассола и обсушите полотенцем или бумажными салфетками.


Поместите мясо индейки в форму для запекания, застеленную фольгой, и тщательно обмажьте со всех сторон маринадом. Оставьте на 2-3 часа для маринования (а лучше - на ночь в холодильнике).

Разогрейте духовку до максимума (у меня это 250 градусов). Запекайте мясо индейки пряном соевом маринаде при максимальной температуре 20 минут. Затем выключите духовку и полностью остудите грудку, не открывая дверцу. У меня на полное остывание понадобилось 2 часа.


Запечённое филе индейки с пряностями готово.


Подавайте мясо как холодную мясную закуску, нарезая тонкими ломтиками.

Комментарии

Комментариев нет.