Хочу предложить вам очень удачный рецепт подливы из куриной печени. Готовится блюдо просто и достаточно быстро. Печеночка получается безумно вкусной и нежной, да еще и с насыщенной, ароматной подливой. Подавать блюдо нужно с гарниром из картофельного пюре, с макаронами, любыми кашами. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу, ваши родные будут в восторге!
Для приготовления подливы из куриной печени потребуется: 1 луковица; 0,5 моркови; 3-4 ст. л. растительного масла; 400 г куриной печени; 0,5-1 сладкий болгарский перец; 2 ст. л. томатной пасты; специи, черный молотый перец, соль - по вкусу; 0,5 ч. л. паприки; 300-400 мл горячей воды; 1 зубчик чеснока; 1-2 лавровых листа.
Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.
Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.
Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.
Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Рецепт подливы из куриной печени
Для приготовления подливы из куриной печени потребуется:
1 луковица;
0,5 моркови;
3-4 ст. л. растительного масла;
400 г куриной печени;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
2 ст. л. томатной пасты;
специи, черный молотый перец, соль - по вкусу;
0,5 ч. л. паприки;
300-400 мл горячей воды;
1 зубчик чеснока;
1-2 лавровых листа.
Лук, морковку и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Куриную печень промыть водой. Лук, нарезанный кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне минут 5, после чего добавить куриную печень, перемешать.
Несколько минут обжаривать куриную печенку с луком и морковью, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, соль, специи, черный молотый перец, паприку.
Обжаривать далее еще минут 5, иногда помешивая. Затем добавить томатную пасту и влить воду, перемешать.
Дать жидкости закипеть, посолить по вкусу, огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и готовить подливу из куриной печени 15 минут, затем добавить в подливу лавровый лист и измельченный чеснок, продолжить тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Подавать вкуснейшую подливу, приготовленную из куриной печени, в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!