Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури

Впереди теплые деньки, а значит, вы наверняка будете готовить мясо на свежем воздухе. Предлагаем вам три варианта вкусной глазури для мяса, которая сделает ваше блюдо особенно вкусным и сочным.
Классическая глазурь с медом и горчицей

Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури - 920929087134
Начинаем нашу подборку с классического рецепта, который знают практически все. Пожалуй, это самый популярный вариант глазури для мяса.

Из чего готовим:

мед, 200 грамм
зерновая горчица, 50 грамм
острая горчица, 2 ст.л.
масло сливочное, 60 грамм
соль, по вкусу
Как готовим:

все ингредиенты смешиваем в сотейнике
постоянно помешиваем глазурь и провариваем около 3 минут
во время обжаривания мяса на углях, периодически обмазывайте мясо глазурью кистью


Медовая глазурь для мяса
Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури - 920929103774
Еще один вариант глазури с медом, а также с острым кайенским перцем и сиропом топинамбура для любителей остренького.

Из чего готовим:

мед, 80 мл
сироп топинамбура, 2 ст.л.
уксус бальзамический, 2 ст.л.
перец кайенский, 1 ч.л.
перец чили молотый, 1 ч.л.
перец черный молотый, 1 ч.л.
Как готовим:

смешиваем в миске мед, сироп топинамбура и уксус
добавляем специи, хорошо мешаем
натираем глазурью мясо для приготовления на гриле

Цитрусовая глазурь
Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури - 920929119134
Такой вариант глазури отлично подойдет для курицы, креветок, летних овощей, а также мяса на гриле.

Из чего готовим:

лайм, 1 штука
апельсиновый сок, 125 мл
вино белое сухое, 70 мл
сироп топинамбура, 60 мл
соль, 1/2 ч.л.
Как готовим:

натираем цедру лайма
сок выжимаем в сотейник и смешиваем с апельсиновым соком и вином, доводим до кипения
уменьшаем огонь и добавляем цедру, а также сироп топинамбура и соль
кипятим глазурь, постоянно помешивая, около 10 минут
смазываем мясо, птицу или морепродукты глазурью перед запеканием

Глазурь с кумином и кетчупом


Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури - 920929131934
Еще один пикантный вариант глазури с перцем чили и кумином.

Из чего готовим:

мед, 100 мл
молотый кумин, 3/4 ч.л.
лайм, 1 штука
перец чили молотый, 5 грамм
кетчуп, 2 ст.л.
Как готовим:

выжимаем сок из лайма
перец чили смешиваем с кумином и медом
добавляем кетчуп и сок лайма
поливаем мясо перед запеканием и промазываем в процессе

Глазурь с пивом и чесноком

Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури - 920929151390
Темное пиво — это отличная основа для потрясающей глазури. Не верите? Доказываем!

Из чего готовим:

пиво темное, 1 чашка
чеснок, 4 зубчика
масло оливковое, 2 ст.л.
соевый соус, 1/3 чашки
вустерширский соус, 2 ст.л.
томатная паста, 3 ст.л.
острый чили соус, 1,5 ч.л.
паприка молотая, 2 ч.л.
лук сушеный, 1 ч.л.
сахарный песок, 1/3 чашки
Как готовим:

в сотейнике нагреваем оливковое масло
добавляем измельченный чеснок, обжариваем
выливаем пиво, соевый соус, вустерширский соус, соус чили, томатную пасту, помешиваем
высыпаем специи и сушеный лук, добавляем сахарный песок
все хорошо мешаем и варим около 15 минут
поливаем мясо перед приготовлением и смазываем в процессе готовки

С такими рецептами глазури ваше мясо получится невероятно сочным и ароматным.

Комментарии

Комментариев нет.