Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури
Впереди теплые деньки, а значит, вы наверняка будете готовить мясо на свежем воздухе. Предлагаем вам три варианта вкусной глазури для мяса, которая сделает ваше блюдо особенно вкусным и сочным. Классическая глазурь с медом и горчицей
Начинаем нашу подборку с классического рецепта, который знают практически все. Пожалуй, это самый популярный вариант глазури для мяса.
Из чего готовим:
мед, 200 грамм зерновая горчица, 50 грамм острая горчица, 2 ст.л. масло сливочное, 60 грамм соль, по вкусу Как готовим:
все ингредиенты смешиваем в сотейнике постоянно помешиваем глазурь и провариваем около 3 минут во время обжаривания мяса на углях, периодически обмазывайте мясо глазурью кистью
Медовая глазурь для мяса
Еще один вариант глазури с медом, а также с острым кайенским перцем и сиропом топинамбура для любителей остренького.
натираем цедру лайма сок выжимаем в сотейник и смешиваем с апельсиновым соком и вином, доводим до кипения уменьшаем огонь и добавляем цедру, а также сироп топинамбура и соль кипятим глазурь, постоянно помешивая, около 10 минут смазываем мясо, птицу или морепродукты глазурью перед запеканием
Глазурь с кумином и кетчупом
Еще один пикантный вариант глазури с перцем чили и кумином.
в сотейнике нагреваем оливковое масло добавляем измельченный чеснок, обжариваем выливаем пиво, соевый соус, вустерширский соус, соус чили, томатную пасту, помешиваем высыпаем специи и сушеный лук, добавляем сахарный песок все хорошо мешаем и варим около 15 минут поливаем мясо перед приготовлением и смазываем в процессе готовки
С такими рецептами глазури ваше мясо получится невероятно сочным и ароматным.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Как приготовить мясо на огне вкусно: топ-5 лучших рецептов глазури
Впереди теплые деньки, а значит, вы наверняка будете готовить мясо на свежем воздухе. Предлагаем вам три варианта вкусной глазури для мяса, которая сделает ваше блюдо особенно вкусным и сочным.
Классическая глазурь с медом и горчицей
Из чего готовим:
мед, 200 грамм
зерновая горчица, 50 грамм
острая горчица, 2 ст.л.
масло сливочное, 60 грамм
соль, по вкусу
Как готовим:
все ингредиенты смешиваем в сотейнике
постоянно помешиваем глазурь и провариваем около 3 минут
во время обжаривания мяса на углях, периодически обмазывайте мясо глазурью кистью
Медовая глазурь для мяса
Из чего готовим:
мед, 80 мл
сироп топинамбура, 2 ст.л.
уксус бальзамический, 2 ст.л.
перец кайенский, 1 ч.л.
перец чили молотый, 1 ч.л.
перец черный молотый, 1 ч.л.
Как готовим:
смешиваем в миске мед, сироп топинамбура и уксус
добавляем специи, хорошо мешаем
натираем глазурью мясо для приготовления на гриле
Цитрусовая глазурь
Из чего готовим:
лайм, 1 штука
апельсиновый сок, 125 мл
вино белое сухое, 70 мл
сироп топинамбура, 60 мл
соль, 1/2 ч.л.
Как готовим:
натираем цедру лайма
сок выжимаем в сотейник и смешиваем с апельсиновым соком и вином, доводим до кипения
уменьшаем огонь и добавляем цедру, а также сироп топинамбура и соль
кипятим глазурь, постоянно помешивая, около 10 минут
смазываем мясо, птицу или морепродукты глазурью перед запеканием
Глазурь с кумином и кетчупом
Из чего готовим:
мед, 100 мл
молотый кумин, 3/4 ч.л.
лайм, 1 штука
перец чили молотый, 5 грамм
кетчуп, 2 ст.л.
Как готовим:
выжимаем сок из лайма
перец чили смешиваем с кумином и медом
добавляем кетчуп и сок лайма
поливаем мясо перед запеканием и промазываем в процессе
Глазурь с пивом и чесноком
Из чего готовим:
пиво темное, 1 чашка
чеснок, 4 зубчика
масло оливковое, 2 ст.л.
соевый соус, 1/3 чашки
вустерширский соус, 2 ст.л.
томатная паста, 3 ст.л.
острый чили соус, 1,5 ч.л.
паприка молотая, 2 ч.л.
лук сушеный, 1 ч.л.
сахарный песок, 1/3 чашки
Как готовим:
в сотейнике нагреваем оливковое масло
добавляем измельченный чеснок, обжариваем
выливаем пиво, соевый соус, вустерширский соус, соус чили, томатную пасту, помешиваем
высыпаем специи и сушеный лук, добавляем сахарный песок
все хорошо мешаем и варим около 15 минут
поливаем мясо перед приготовлением и смазываем в процессе готовки
С такими рецептами глазури ваше мясо получится невероятно сочным и ароматным.