Флорентийский пирог

Флорентийский пирог - 959769374366

На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака. Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок. Приятных вам хлопот на кухне!
Флорентийский пирог - 959769385630

Ингредиенты:

Тесто слоеное : 250 Грамм (б/дрожжевое),
Яйцо: 2-4 Штук,
Желток: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм (свежезамороженный),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)
Флорентийский пирог - 959769393566

Приготовление:
Флорентийский пирог - 959769403806

Подготовьте необходимые продукты. Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см. Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды. Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Флорентийский пирог - 959769413022
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики. Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут. Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.