Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»

Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.
Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:
50 миллилитров светлого рома;
90 миллилитров ананасового сока;
30 миллилитров кокосового молока.
Для украшения используется:
несколько кубиков льда (50 грамм);
1 коктейльная вишенка;
1 ломтик ананаса.
Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:
джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
бокал «Харрикейн»;
блендер (для смешивания компонентов).
Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:
Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
Все основные компоненты залить в блендер.
Добавить к ним дробленый лед.
Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
Полученную смесь перелить в бокал.
Украсить вишней и ломтиком ананаса.
Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.

Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада» - 871410604190

Комментарии

Комментариев нет.