Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка. Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента: 50 миллилитров светлого рома; 90 миллилитров ананасового сока; 30 миллилитров кокосового молока. Для украшения используется: несколько кубиков льда (50 грамм); 1 коктейльная вишенка; 1 ломтик ананаса. Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу». Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты? Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь: джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров); бокал «Харрикейн»; блендер (для смешивания компонентов). Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе. Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия: Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда. Все основные компоненты залить в блендер. Добавить к ним дробленый лед. Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд. Полученную смесь перелить в бокал. Украсить вишней и ломтиком ананаса. Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»
Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.
Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:
50 миллилитров светлого рома;
90 миллилитров ананасового сока;
30 миллилитров кокосового молока.
Для украшения используется:
несколько кубиков льда (50 грамм);
1 коктейльная вишенка;
1 ломтик ананаса.
Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:
джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
бокал «Харрикейн»;
блендер (для смешивания компонентов).
Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:
Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
Все основные компоненты залить в блендер.
Добавить к ним дробленый лед.
Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
Полученную смесь перелить в бокал.
Украсить вишней и ломтиком ананаса.
Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.