Помимо всяческих душистых приправ и жгучих добавок креветки очень хорошо сочетаются с морепродуктами, например с гребешками. А если эти ингредиенты еще и замариновать в смеси кинзы, сливок, перца, лимона и зелени укропа с петрушкой, а затем приготовить из них сочные шашлычки с хрустящей корочкой, то такое питательное, полезное и вкусно-ароматное блюдо, непременно покорит даже самых изысканных гурманов.
Как приготовить
Приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.
Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.
Лучшие Рецепты со всего Мира
Креветки и морские гребешки на шпажках
Как приготовить
Приготовить маринад: смешать сок одного лимона со столовой ложкой оливкового масла, водой, 2 чайными ложками MAGGI® Универсальная приправа и кинзой.
Насадить креветки и гребешки на шпажки, чередуя. Положить в миску с маринадом и убрать в холодильник на час. Затем обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Приготовить соус: оставшийся маринад вскипятить, добавить сливки и подавать к шашлычкам.