ШАШЛЫК ИЗ ФАРША

ШАШЛЫК ИЗ ФАРША - 877299279262
Мужчина не устоит! Безумно вкусно, просто и очень быстро!
Традиционный кебаб, или шашлык из фарша, украшение турецкой кухни, как правило, готовится из парного мяса: молодого ягненка, теленка. Этот кулинарный рецепт довольно демократичный: блюдо может быть приготовлено и на сковороде, и в духовке, и на решетке, и в гриле, и на мангале.

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Телятина 800
Курдючный жир 30
Зелёный лук2
Лук репчатый2
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Барбарис по вкусу
Гранат 50

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Телятину промываем, удаляем жилы и два раза пропускаем через мясорубку с половиной порции курдючного сала. Нарезаем мелко лук и смешиваем с телячьим фаршем. Солим, перчим, всыпаем любимые сухие специи и измельченную свежую зелень (укроп, петрушка). Хорошенько перемешиваем и отбиваем хлесткими шлепками: берем фарш в руки, месим его, после с размаху бросаем в миску. Чем дольше это делать (желательно минут двадцать), тем лучшим будет результат. Мы добиваемся того, чтобы наша еда во время жаренья не сползала со шпажек. Отбитый подобным образом фарш становится более клейким, липким. Теперь ставим миску с фаршем в холодильник на сорок минут. Наливаем в отдельную миску холодную воду, добавляем уксус – это жидкость для смачивания рук. Мочим руки в уксусной воде, формируем из фарша продолговатые колбаски длиной не более 15-ти см и надеваем их на деревянные шпажки. Если готовим на кухне, а не на мангале на природе, просто жарим эти колбаски в сковороде с маслом. Когда будут готовы, украшаем зернышками граната, зеленью и сушеным барбарисом.

Комментарии

Комментариев нет.