Быстрый и очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Читай и готовь! конечно, правильнее было бы назвать это блюдо куро-строганов или курогрибостроганов, однако привязка к классическому рецепту, заваренной на масле муке с ее ореховым ароматом и привычная подача с пастой или картофельным пюре диктуют свои условия - перед вами рецепт бефстроганов с курицей и шампиньонами!
Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой. В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку. Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками - как вам нравится. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время. На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно - переворачиваем на другую сторону. Не пересушите. Курицу тоже выкладываем на тарелку. В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу. Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана... К такому блюду можно приготовить спагетти (или другие макаронные изделия). На 1 порцию понадобится 100 г спагетти, литр кипящей воды с 1 ч.л. соли т 1 ст.л. масла. Варим по инструкции на упаковке, т.к. время варки зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия.
Лучшие Рецепты со всего Мира
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица 500
Лук репчатый1
Шампиньоны200
Пшеничная мука2.5
Соль0.5
Паприка0.5
Сливочное масло50
Подсолнечное масло1
Горчица готовая 1
Куриный бульон0.5
Сметана0.5
Сливки0.25
Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.
В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.
Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками - как вам нравится.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.
На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно - переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.
Курицу тоже выкладываем на тарелку.
В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.
Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана...
К такому блюду можно приготовить спагетти (или другие макаронные изделия). На 1 порцию понадобится 100 г спагетти, литр кипящей воды с 1 ч.л. соли т 1 ст.л. масла. Варим по инструкции на упаковке, т.к. время варки зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия.
Приятного аппетита!