Свинина с инжиром, запечённая в духовке

Свинина с инжиром, запечённая в духовке - 882968585886
Ингредиенты

1 500 г свиного филе;
немного оливкового масла;
2 красные луковицы;
2 зубчика чеснока;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ пучка свежего тимьяна;
2 кусочка сливочного масла;
6 инжиров;
2 бокала креплёного десертного вина;
275 мл куриного бульона;
специи — по вкусу.
Приготовление

Сверните свинину рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте полукольца лука и пластинки чеснока, пока они не станут мягкими. Натрите филе солью, перцем и измельчёнными листьями тимьяна. Переложите лук и чеснок на одну сторону сковороды, растопите на свободном месте кусочек сливочного масла и обжарьте свинину со всех сторон. Она должна слегка подрумяниться.

Добавьте к овощному соусу инжир, разрезанный на четвертинки, и перемешайте. Полейте свинину бокалом вина и выложите в сковороду ещё один кусочек масла. Оторвите большой лист пергаментной бумаги, скомкайте его и намочите холодной водой. Затем распрямите и накройте им сковороду со свининой. Благодаря этому филе будет сочным.

Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку. Через 20 минут переверните свинину и влейте ещё один бокал вина. Снова плотно накройте мясо пергаментом и запекайте ещё 30–40 минут до готовности. Выложите свинину на блюдо и оставьте на 15 минут.

Приготовленная таким образом свинина получается сочной и мягкой.
Джейми Оливер
Пока мясо отдыхает, уберите с соуса, оставшегося в сковороде, лишний жир, влейте бульон и тушите 10 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Перед подачей нарежьте свинину тонкими ломтиками и украсьте овощным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.