CMD Волгодонск

Лабораторная диагностика инфекций органов репродукции: анализы на урогенитальные инфекции

Урогенитальные инфекции относятся к группе репродуктивно значимых инфекций, являясь одной из основных причин нарушения репродуктивной функции человека.
Наиболее часто инфекции органов репродукции (урогенитальные инфекции) – это инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).
Ранее вместо термина ИППП применялся термин ЗППП - заболевания, передаваемые половым путём. Разница между этими двумя терминами есть и она весьма существенная.
Например, такие заболевания, как сифилис и гонорея, известны уже очень давно и в большинстве случаев имеют выраженную симптоматику. Это побуждает человека при малейших симптомах сразу обратиться к врачу и сдать анализы на инфекции.
Между тем, многие урогенитальные инфекции длительное время протекают бессимптомно, никаких клинических проявлений нет, человек чувствует себя хорошо, до поры до времени не испытывает никаких неприятных ощущений и объективно «заболеванием» это назвать нельзя. Но вместе с тем возбудители инфекции в это время активно размножаются и такой человек является источником инфицирования для своих половых партнеров. Такие ИППП называют скрытыми (латентными).
Таким образом, ИППП – фактор риска и причина возникновения тяжелой патологии женских и мужских половых органов, бесплодия, нарушения эректильной функции, осложнений беременности и родов, заболеваний новорожденных, урологических патологий, а также некоторых хронических заболеваний сосудов, суставов, легких и других.
В лаборатории Центра молекулярной диагностики (CMD) можно провести лабораторные исследования для выявления генетического материала (ДНК) отдельных возбудителей урогенитальных инфекций и ИППП методом ПЦР. Исследования проводятся как в качественном (выявление ДНК возбудителя), так и в количественном (определение концентрации ДНК) форматах. Количественное выявление условно-патогенных возбудителей урогенитальных инфекций имеет важное значение в решении вопроса о назначении лечения и при его контроле.
• Хламидия, качественное определение ДНК, ПЦР
• Хламидия, количественное определение ДНК, ПЦР
• Микоплазма, качественное определение ДНК, ПЦР
• Микоплазма, количественное определение ДНК, ПЦР
• Микоплазма, качественное определение ДНК, ПЦР
• Микоплазма, количественное определение ДНК, ПЦР
• Типирование уреаплазмы. качественное определение ДНК, ПЦР
• Типирование уреаплазмы, количественное определение ДНК, ПЦР
• Гарднерелла, качественное определение ДНК, ПЦР
• Возбудитель гонореи, качественное определение ДНК, ПЦР
• Возбудитель гонореи, количественное определение ДНК, ПЦР
• Возбудитель трихомоноза, качественное определение ДНК
• Возбудитель трихомоноза, количественное определение ДНК, ПЦР
CMD предлагает тест на основе ПЦР в реальном времени в формате «Мультипрайм», позволяющий одновременно выявить четырех наиболее значимых патогенных возбудителей ИППП (гонореи, хламидиоза, трихомониаза и инфекции, вызванной M. genitalium). Выявление этих микроорганизмов должно обязательно входить в план обследования, вне зависимости от наличия или отсутствия клинических проявлений, поскольку эти урогенитальные инфекции могут протекать бессимптомно и приводить к тяжёлым осложнениям.
Для выявления и определения концентрации условно-патогенных микоплазм и уреаплазм также разработан количественный ПЦР-тест в формате «Мультипрайм». Определение количества условно-патогенных микроорганизмов имеет большое значение в решении вопроса о назначении лечения
Новым стандартом в диагностике урогенитальных инфекций является метод NASBA (реакция транскрипционной амплификации) - прямой метод с высокой чувствительностью и специфичностью, позволяющий выявлять очень низкие концентрации основных возбудителей ИППП (гонореи, хламидиоза, трихомониаза и инфекции, вызванной микоплазмой гениталиум), характерные для стертых форм заболевания и инкубационного периода. NASBA выявляет преимущественно живых возбудителей, что позволяет в отличие от ПЦР избежать ложноположительных результатов. А это особенно важно при контроле лечения ИППП.
• Хламидия, качественное определение рибосомальной РНК методом NASBA
• Возбудитель гонореи, качественное определение рибосомальной РНК методом NASBA
• Микоплазма, качественное определение рибосомальной РНК методом NASBA
• Возбудитель трихомоноза, качественное определение рибосомальной РНК методом NASBA
• Комплексное исследование ИППП, качественное определение рибосомальной РНК методом NASBA
CMD предлагает уникальный тест третьего поколения «ФЛОРОЦЕНОЗ» - результат многолетней работы учёных совместно с практикующими клиницистами. На сегодняшний день «ФЛОРОЦЕНОЗ» - принципиально новое решение в диагностике урогенитальных инфекций и нарушений вагинальной микрофлоры, позволяющее врачу поставить обоснованный и корректный диагноз практически любой пациентке.
• Флороценоз
• Флороценоз и Микроскопия
• Флороценоз и NCMT
• Флороценоз и NCMT и Микроскопия
Специалисты Центра молекулярной диагностики (CMD) разработали программы лабораторных исследований для диагностики урогенитальных инфекций. Тесты, входящие в программы позволяют выявить и определить концентрацию ДНК основных возбудителей ИППП (гонореи, хламидиоза, трихомониаза и инфекции, вызванной микоплазмой гениталиум), условно-патогенных микроорганизмов; в программе для женщин - оценить состояние микробиоценоза влагалища (диагностика бактериального вагиноза). Определение количества возбудителей имеет большое значение в решении вопроса о назначении лечения.
Пройти обследование в Волгодонске можно в офисе CMD по адресу: Ленина, 100.
☎ Запись и информация по телефону: 8 (928) 138-03-03

Лабораторная диагностика инфекций органов репродукции: анализы на урогенитальные инфекции - 805788597882

Комментарии

Комментариев нет.