Чирок и кряква – «благородные» дикие утки. Их мясо высоко ценится. Тушка одной кряквы в среднем весит около 1 килограмма. Чирки меньше и легче. Их тушки весят 300 – 500 граммов. Мясо чирков и крякв отличается мягкостью, отсутствием специфического болотного запаха. Именно это позволяет считать их представителями семейства «благородной» водоплавающей дичи. Готовить чирков и крякв принято двумя способами. Вкуснее всего получается тушеное и жареное мясо этих болотных птиц. Дома чирков и крякв готовят на сковороде, в духовке. В походных условиях их жарят на вертеле.
Мясо дикой птицы, мясо дичи, мясные деликатесы
Как приготовить крякву или чирка?
Чирок и кряква – «благородные» дикие утки. Их мясо высоко ценится. Тушка одной кряквы в среднем весит около 1 килограмма. Чирки меньше и легче. Их тушки весят 300 – 500 граммов. Мясо чирков и крякв отличается мягкостью, отсутствием специфического болотного запаха. Именно это позволяет считать их представителями семейства «благородной» водоплавающей дичи. Готовить чирков и крякв принято двумя способами. Вкуснее всего получается тушеное и жареное мясо этих болотных птиц. Дома чирков и крякв готовят на сковороде, в духовке. В походных условиях их жарят на вертеле.