11 сен 2020

Капустный пирог)🔻 Как приготовить:

В емкость с слегка подогретым кефиром добавляем соду, соль и оставляем на 5 минут, чтобы началась реакция. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Затем добавляем частями муку, замешиваем тесто и оставляем его на время приготовления начинки.
В большой кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и натертая на терке морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанную капусту и тушим около 20 минут. Ближе к концу приготовления солим и перчим капусту, вливаем в нее при помешивании яйца, прогреваем минуту и выключаем огонь.
2/3 теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности, и переносим на противень.
Выкладываем начинку, разравниваем.
1/3 теста также раскатываем, выкладываем сверху, края склеиваем и заворачиваем.
Смазываем яйцом слегка взбитым с ложкой молока. И посыпать по желанию кунжутом, льном, и маком, а можно не посыпать ничем вовсе.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью(!) остудить.
Капустный пирог получается сытным, нежным, вкусным и ароматным!
#рецепты
#секрет_вкуса
#КапустныйПирог

Комментарии

Комментариев нет.