Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином

Ингредиенты:
Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Калорийность: 113 кКал / 100 г
Время приготовления: 20 минут
Процесс приготовления:
1 Грибы, если они небольшие, можно добавить в блюдо целиком. Если крупные - разрежьте пополам и четвертинками.
2 Овощи нарежьте достаточно крупно и обжарьте, помешивая, с грибами.
3 Пока жарятся овощи, куриное мясо нарежьте кусочками буквально на 1-2 укуса и слегка обжарьте.
4 Добавьте мясо в казан с овощами, влейте вино и воду. Добавьте травы. Накройте крышкой и тушите минут пять.
5 В мисочке смешайте желтки, сливки и муку.
6 Добавьте сливочную смесь в казан. Прогрейте пару минут.
7 Добавьте соль по вкусу.
8 Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином готово.

 Фрикасе из курицы с грибами, овощами и вином - 927255795633

Комментарии

Комментариев нет.