Рецепт пиццы простой и удобный. Делаю мини-пиццы, как в школе, но получается гораздо вкуснее. Такая домашняя выпечка понравится всем без исключения. Великолепное дрожжевое тесто для пиццы, мягкое и к рукам не липнет. А регулируя количество сахара, из этого теста можно приготовить не только вкусную пиццу, но и замечательные пирожки, пироги и булочки. Рецепт пиццы в духовке.
Как приготовить пиццу
Предлагаю вам прямо сейчас приготовить пиццу по этому рецепту. Рецепт очень простой и подробный. ✔Приготовьте тесто. В миске смешайте 200 мл тёплой воды, 100 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5 минут до появления пенки. ✔Добавьте 1 ч. ложку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте. ✔Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте. Руки и стол смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто минут 5-6. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Всегда использую муку "Макфа" и у меня ушло 480 граммов. ✔Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место ~ на 1 час, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
Вот так подошло тесто.
✔Разделите тесто на 8 частей, каждую часть соберите в шар. Выложите на тарелку, присыпанную мукой, накройте и оставьте на 20 минут.
✔Руками сделайте из теста лепешки с бортиками. Формируйте тесто сразу на противне, на котором будете выпекать пиццу. Если у вас противень без антипригарного покрытия, то застелите его силиконизированной бумагой или присыпьте мукой.
✔На сформированный круг теста нанесите кетчуп. Затем посыпьте натертым сыром (чтобы начинка не сваливалась с готовой пиццы). Нарезанные колбаску и маринованные огурчики. Сверху обильно посыпьте сыром.
✔Выпекайте пиццу в духовке 20 минут при 180°-190°. Пицца получается очень вкусная!!!👍Тесто мягкое и нежное!
Ладная кухня
🍕🍕🍕ТАКАЯ ПИЦЦА в духовке понравится всем!
Шикарный рецепт дрожжевого теста📍
Как приготовить пиццу
Предлагаю вам прямо сейчас приготовить пиццу по этому рецепту. Рецепт очень простой и подробный.✔Приготовьте тесто. В миске смешайте 200 мл тёплой воды, 100 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки сухих дрожжей. Перемешайте и оставьте на 5 минут до появления пенки.
✔Добавьте 1 ч. ложку соли и 50 гр. растопленного сливочного масла. Перемешайте.
✔Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем в рецепте. Руки и стол смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто минут 5-6. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Всегда использую муку "Макфа" и у меня ушло 480 граммов.
✔Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место ~ на 1 час, до увеличения в объеме в 2,5-3 раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТОВода теплая - 200 мл
Молоко теплое - 100 мл
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 2 ч.л
Масло сливочн. растопленное - 50 гр
Соль - 1 ч.л
Мука - 480 гр
НАЧИНКА
Кетчуп - 100 гр
Колбаса или ветчина - 200-250 гр
Маринованные огурцы - 2 шт.
Сыр Сулугуни или другой - 300 гр
#ладнаякухня