Всем привет. С вами на связи Олег Буянов. Продолжаю разговор о чаге и сегодня расскажу как сделать вкусный чай, настой и отвар. . Существует большое количество способов приготовления березового гриба – можно заваривать в виде обычного чая, готовить отвары, и спиртовые или водные настойки. Но каждая рецептура обладает своими особенностями в процессе приготовления. . Рассмотрим, как приготовить чай, и другие не менее полезные средства из гриба чага: . 🤚 Чай Для его приготовления чая берется: . ♦️ 50 г измельченного высушенного гриба. ♦️ Засыпается в чайник для заваривания, и заливается 300 мл горячей, примерно 90 градусов, воды. ♦️ Емкость плотно закрывается крышкой, оставляется на 2 часа для настаивания. ♦️ По прохождении отведенного времени напиток процеживается. ♦️ Для улучшения вкусовых качеств, добавляется лимон, мед или имбирь. . 🤚 Настой ♦️ Свежая березовая чага вымачивается в воде в течении 6 часов, натирается на терке или пропускается через мясорубку. ♦️ Берется 500 мл кипятка, остужается до температуры 50 градусов, и заливается ранее подготовленное сырье, в количестве 100 г. ♦️ Емкость накрывается крышкой, и оставляется на двое суток для настаивания. . 🤚 Отвар ♦️ Чага замачивается и измельчается согласно предыдущему рецепту. ♦️ На 300 г сырья берется 1 литр горячей чистой воды (не кипятка). ♦️ Залитая этой водой чага помещается на водяную баню и держится там на протяжении получаса. ♦️ Жидкость иногда помешивается с помощью деревянной ложки или лопатки. ♦️Затем лекарство процеживается. . Надеюсь что данные рецепты вам помогут в укреплении здоровья. Купить чагу можно здесь. . Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, будет еще много всего интересного. ❤️Лайк тоже хорошо. . Ваш Олег Буянов.
Сыроедение и саморазвитие
Как приготовить чагу вкусно.
Всем привет. С вами на связи Олег Буянов.
Продолжаю разговор о чаге и сегодня расскажу как сделать вкусный чай, настой и отвар.
.
Существует большое количество способов приготовления березового гриба – можно заваривать в виде обычного чая, готовить отвары, и спиртовые или водные настойки. Но каждая рецептура обладает своими особенностями в процессе приготовления.
.
Рассмотрим, как приготовить чай, и другие не менее полезные средства из гриба чага:
.
🤚 Чай
Для его приготовления чая берется:
.
♦️ 50 г измельченного высушенного гриба.
♦️ Засыпается в чайник для заваривания, и заливается 300 мл горячей, примерно 90 градусов, воды.
♦️ Емкость плотно закрывается крышкой, оставляется на 2 часа для настаивания.
♦️ По прохождении отведенного времени напиток процеживается.
♦️ Для улучшения вкусовых качеств, добавляется лимон, мед или имбирь.
.
🤚 Настой
♦️ Свежая березовая чага вымачивается в воде в течении 6 часов, натирается на терке или пропускается через мясорубку.
♦️ Берется 500 мл кипятка, остужается до температуры 50 градусов, и заливается ранее подготовленное сырье, в количестве 100 г.
♦️ Емкость накрывается крышкой, и оставляется на двое суток для настаивания.
.
🤚 Отвар
♦️ Чага замачивается и измельчается согласно предыдущему рецепту.
♦️ На 300 г сырья берется 1 литр горячей чистой воды (не кипятка).
♦️ Залитая этой водой чага помещается на водяную баню и держится там на протяжении получаса.
♦️ Жидкость иногда помешивается с помощью деревянной ложки или лопатки.
♦️Затем лекарство процеживается.
.
Надеюсь что данные рецепты вам помогут в укреплении здоровья. Купить чагу можно здесь.
.
Если статья вам понравилась подписывайтесь на канал, будет еще много всего интересного. ❤️Лайк тоже хорошо.
.
Ваш Олег Буянов.