1) Любимый рецепт пирожного без выпечки из детства. Потребуется: ✒ ● 800 граммов печенья ● 1банка сгущенного молока ● 175 грамм сливочного масла ● 200 грамм орехов ● 200 грамм цукатов (можно мармелад) ● 30-50 грамм какао-порошка Сначала чистим орехи. Затем нарезаем мармелад или цукаты. Печенья трём на крупной тёрке, остальное ломаем кусочками. В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем. Делим на три части. Формируем колбаски. Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем. Заворачиваем в фольгу или целлофан. Убираем в холодильник на полчасика. Достаем, нарезаем ломтиками, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское. Приятного аппетита! 🍪 2) ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА 🍪 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✒ ● Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г ● Масло сливочное — 200 г ● Какао-порошок — 2 ст. л. ● Молоко — 1/2 стак. ● Сахар — 1 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу. Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Наши Рецепты
🍪 2 рецепта "Сладкая колбаска из печенья" 🍪
1) Любимый рецепт пирожного без выпечки из детства.
Потребуется: ✒
● 800 граммов печенья
● 1банка сгущенного молока
● 175 грамм сливочного масла
● 200 грамм орехов
● 200 грамм цукатов (можно мармелад)
● 30-50 грамм какао-порошка
Сначала чистим орехи. Затем нарезаем мармелад или цукаты. Печенья трём на крупной тёрке, остальное ломаем кусочками.
В емкость с печеньем выливаем сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты. Хорошо размешиваем.
Делим на три части. Формируем колбаски.
Каждую колбаску обсыпаем тёртым печеньем.
Заворачиваем в фольгу или целлофан.
Убираем в холодильник на полчасика.
Достаем, нарезаем ломтиками, наливаем чаю вкусного, и вспоминаем детство пионерское.
Приятного аппетита!
🍪 2) ЧАЙНАЯ КОЛБАСКА 🍪
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✒
● Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
● Масло сливочное — 200 г
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Молоко — 1/2 стак.
● Сахар — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Также можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.