1. Перед заморозкой филе нужно тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать всю лишнюю воду. Если у вас уже замороженное филе – нужно хорошенько соскрести лишний лед. 2. Теперь самое сложное и необычное – нужно натереть куриное филе на терку. Получается эдакая стружка из филе. 3. Вбиваем яйцо и добавляем соль и муку. 4. Измельчаем лук в блендере. Добавляем к основной массе. 5. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем травы и чёрный перец по вкусу. 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем оладьи из куриного филе. 7. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. 8. Готовые оладьи из куриного филе можно подавать к столу!
вкусные блюда
:Константин Овчаренко
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе получаются нежные, мягкие и вкусные, а изюминка рецепта в том, что готовить их мы будем из…замороженного куриного филе!
Вся «фишка» в том, что филе получается легким, за счет того, что мы перетрем его в стружку.
Получается просто и вкусно! Советую попробовать :)
Ингредиенты:
1 замороженное куриное филе
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. муки
1,5 ст.л. сметаны
Соль, травы по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Перед заморозкой филе нужно тщательно промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать всю лишнюю воду. Если у вас уже замороженное филе – нужно хорошенько соскрести лишний лед.
2. Теперь самое сложное и необычное – нужно натереть куриное филе на терку. Получается эдакая стружка из филе.
3. Вбиваем яйцо и добавляем соль и муку.
4. Измельчаем лук в блендере. Добавляем к основной массе.
5. Тщательно перемешиваем получившуюся массу, добавляем сметану и снова перемешиваем. Добавляем травы и чёрный перец по вкусу.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и формируем оладьи из куриного филе.
7. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
8. Готовые оладьи из куриного филе можно подавать к столу!