МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные мясные колбаски. Готовятся такие колбаски из мясной отбивной, куда нужно вложить кусочек сала, моркови и чеснока. Затем всё это сворачивается в рулет и поджаривается на сковороде для румяности. После этого почти готовые мясные колбаски заливаются соусом и тушатся в мультиварке, благодаря чему они становятся достаточно мягкими и сочными. Выкладывать такие мясные колбаски можно горкой в тарелку или красивым узором на плоское блюдо. Приготовить нужно будет по 1-2 штуки на каждого гостя, но возможно и больше)))
Для приготовления мясных колбасок понадобятся такие продукты:
мясо – 600 г
морковь – 1 штука
чеснок – 2 зубчика
сало – 100 г
соль
свеже молотый перец
растительное масло
Для соуса:
томатная паста – 2 столовых ложки
сметана – 300 г
майонез – 100 г
В самом начале приготовим основу для мясных колбасок. Основой будет служить мясо. Я использовала свинину, но можно взять и телятину или говядину. Для этого мясо необходимо помыть, обсушить и нарезать пластами как на отбивные. Каждый такой кусочек отбить с двух сторон кухонным молотком. Полученные отбивные посолить и поперчить тоже с двух сторон.
Теперь подготовим начинку для колбасок. В качестве начинки сегодня будем использовать чеснок, сырую морковь и сало. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сало также порезать полосками. Вместо сала можно использовать бекон в таком же количестве. Чеснок почистить и порезать на тонкие кусочки. Чеснок можно просто мелко порезать ножом. Теперь необходимо на край подготовленной отбивной выложить брусочек сала, кусочек моркови и полоску чеснока. Или просто посыпать сверху измельчённым чесноком. Завернуть все ингредиенты в рулетик и скрепить зубочистками, чтоб при жарке рулетики не распадались.
Приготовить сковороду, поставить на огонь и влить растительное масло.
Выложить рулетики, скреплённые зубочистками, на раскалённую сковороду и обжарить со всех сторон.
Когда рулетики немного зарумянятся и приобретут соответствующий цвет, можно переходить к последнему этапу.
Приготовим соус, в котором будут далее тушиться наши рулетики. Для соуса необходимо смешать все ингредиенты в глубокой ёмкости. Тщательно перемешать сметану, майонез и томатную пасту. Вместо томатной пасты удобно использовать кисло-сладкий кетчуп. Кетчуп имеет другой немного острый привкус, но добавлять его можно по желанию.
Подготовить мультиварку. Вынуть зубочистки из колбасок и уложить обжаренные рулетики на самое дно кастрюли от мультиварки. Затем залить подготовленным соусом рулетики. Соус должен покрывать колбаски. Если его не достаточно для этого, то нужно добавить в соус воды или бульона, тогда колбаски будут мягче и сочнее.
Мясные рулетики теперь можно выпекать или тушить. Я готовила по программе «Тушение» один час. После приготовления достать рулетики на тарелку и немного полить сверху соусом. Оставшимся соусом можно поливать гарнир, который вы приготовите к таким колбаскам.
Для разнообразия можно использовать разные начинки. Например, овощную начинку из сладкого перца, моркови, лука-порея и сельдерея, также можно положить грибы с сыром или сделать начинку из клюквы. Ещё можно использовать солёный огурчик вместо моркови. Вариантов начинки таких колбасок большое количество. Ещё мне нравится сырная начинка из тёртого сыра с зеленью. Рулетики получаются ароматными и мягкими. Для гостей можно приготовить мясные колбаски с двумя вариантами начинок. Пока колбаски тушились в мультиварке, мой кот не отходил от неё и всё принюхивался, глядя на меня умилёнными глазами. Колбаски получились очень вкусные, успела одну перехватить, пока всё гости не съели. Если колбаски остались, то их можно с лёгкостью разогреть в сковороде на следующий день, добавив при этом немного жидкого соуса. Но, я сомневаюсь, что такие мясные колбаски вообще останутся на следующий день.
Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 803392892899
МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 803392958435
МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 803392961251
МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 803392964835
МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ - 803392969699
Дорогие участники группы и гости!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!СПАСИБО!

#ГотовимВМультиварке

Комментарии

Комментариев нет.