Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. Ингредиенты: Смородина черная — 1 Килограмм Сахар — 1.5 Килограмма Вода — 2 Стакана Описание приготовления: Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится - добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, - да еще и оздоравливаться при этом :) Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку: 1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла. 2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты. 3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, - всыпаем туда же ягоды. 4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку. Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом - в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!
Дорогие участники группы и гости!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!СПАСИБО! #ДомашниеЗаготовки
Тайны хорошей кухни
Варенье из смородины черной пятиминутка
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Ингредиенты:
Смородина черная — 1 Килограмм
Сахар — 1.5 Килограмма
Вода — 2 Стакана
Описание приготовления:
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка проще некуда, так что рекомендую попробовать. Зимой такое варенье вам точно пригодится - добавлять в чай, мазать на тосты, подавать к блинам или добавлять в качестве начинки в выпечку, - да еще и оздоравливаться при этом :)
Как приготовить варенье из черной смородины пятиминутку:
1. Ягоды очистим от мелкого мусора и веточек, переберем и помоем. Оставим в дуршлаге, чтобы вода стекла.
2. Тем временем берем достаточно глубокую кастрюлю, и греем в ней воду, постепенно домешивая сахар. Должен получится сахарный сироп средней густоты.
3. Когда крупицы сахара растворятся, а жидкость начнет кипеть, - всыпаем туда же ягоды.
4. Доводим до кипения, и держим еще 5 минут, снимая пенку.
Готово! Сразу же разливаем варенье по стерилизованным банкам, и закатываем на зиму. Хранить лучше всего до остывания в перевернутом виде, укутав полотенцами, а потом - в темном и прохладном месте. А зимой достать это чудное варенье и лакомиться в свое удовольствие. Удачи!
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!СПАСИБО!
#ДомашниеЗаготовки