Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов
Как приготовить пропитку для бисквита? Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
Два фактора успеха вкусного бисквитного торта с пропиткой 1. Соотношение ингредиентов На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разползется по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!
2. Количество пропитки, необходимое для одного торта
Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.
Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем)
Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно).
Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком Необходимые продукты:
Воду закипятить в кастрюльке Добавить сахар Размешать до полного растворения Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня Кофейная пропитка для бисквита Что понадобится для приготовления:
Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения Доводим сироп до кипения Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп. Тщательно размешиваем и охлаждаем Вишневая пропитка Необходимые ингредиенты:
Вишневый сок — 1\3 стакана Сахар — 1-2 столовые ложки Коньяк — 3-4 столовые ложки Вода Готовим из расчета на 1 стакан:
Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока Добавляем 1-2 столовые ложки сахара 3-4 столовые ложки коньяка И доливаем водой до полна
+4 рецепта пропитки для бисквита без алкоголя Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки Что понадобится:
Масло сливочное – 100 г Какао порошок – 1 столовая ложка Сгущенка – половина баночки Этапы приготовления:
Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)
Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.
завариваем зеленый чай, добавляем туда сок лимона охлаждаем – и можно пропитывать коржи Лимонная пропитка Необходимые ингредиенты:
Лимон нарезаем на кусочки Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять) Можно пропитывать бисквит! Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита Необходимые продукты:
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый
С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни" #ТортыРулеты
Тайны хорошей кухни
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов
Как приготовить пропитку для бисквита?
Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
1. Соотношение ингредиентов
На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разползется по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!
2. Количество пропитки, необходимое для одного торта
Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.
Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем)
Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно).
Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком
Необходимые продукты:
Сахар — 5 столовых ложек
Ликер — 7 столовых ложек
Коньяк — 1 столовая ложка
Приготовление:
Насыпаем сахар в емкость
Заливаем водой
Помешивая, доводим сироп до кипения
Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк
Пропитка из варенья
Понадобится:
Водка 50 г
Варенье, повидло 2 стол. ложки
Вода 250 мл
Готовить предельно просто:
смешиваем воду и варенье,
ставим на огонь минут на 2-3,
охлаждаем
добавляем водку.
Сироп для бисквита с кагором
Необходимые продукты:
Сахар — 250 г
Вода — 250 мл
Кагор — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Ванилин
Пошаговое приготовление:
Воду закипятить в кастрюльке
Добавить сахар
Размешать до полного растворения
Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня
Кофейная пропитка для бисквита
Что понадобится для приготовления:
Вода — 1 стакан
Коньяк — 1 столовая ложка
Кофе молотый — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Как приготовить:
Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения
Доводим сироп до кипения
Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться
Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп.
Тщательно размешиваем и охлаждаем
Вишневая пропитка
Необходимые ингредиенты:
Вишневый сок — 1\3 стакана
Сахар — 1-2 столовые ложки
Коньяк — 3-4 столовые ложки
Вода
Готовим из расчета на 1 стакан:
Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки коньяка
И доливаем водой до полна
Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки
Что понадобится:
Масло сливочное – 100 г
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сгущенка – половина баночки
Этапы приготовления:
Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)
Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя
Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.
завариваем зеленый чай,
добавляем туда сок лимона
охлаждаем – и можно пропитывать коржи
Лимонная пропитка
Необходимые ингредиенты:
Половинка лимона
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 чайной ложки
Ванилин
Приготовление:
Лимон нарезаем на кусочки
Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон
Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять)
Можно пропитывать бисквит!
Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита
Необходимые продукты:
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок – пол стакана
Сахар – 1\4 стакана
Приготовление:
Цедру апельсина натираем на терке
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый
С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#ТортыРулеты