Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов

Как приготовить пропитку для бисквита?
Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926428387
Два фактора успеха вкусного бисквитного торта с пропиткой
1. Соотношение ингредиентов
На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую массу, которая разползется по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!

2. Количество пропитки, необходимое для одного торта

Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. т.е. если с этим переборщить — нежный вкус улетучится, и вас ожидает провал.

Снова-таки, есть универсальная, скажем так, формула — 1:0,7:1,2 ( бисквит : сироп для пропитки : крем)

Имеется в виду вес продукта. т.е. если корж весом 800 г, то пропитки пойдет 500 — 550 г (примерно).

Ароматная пропитка для бисквита — с коньяком
Необходимые продукты:

Сахар — 5 столовых ложек
Ликер — 7 столовых ложек
Коньяк — 1 столовая ложка
Приготовление:

Насыпаем сахар в емкость
Заливаем водой
Помешивая, доводим сироп до кипения
Охлаждаем, добавляем ликер и коньяк

Пропитка из варенья
Понадобится:

Водка 50 г
Варенье, повидло 2 стол. ложки
Вода 250 мл
Готовить предельно просто:

смешиваем воду и варенье,
ставим на огонь минут на 2-3,
охлаждаем
добавляем водку.

Сироп для бисквита с кагором
Необходимые продукты:

Сахар — 250 г
Вода — 250 мл
Кагор — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Ванилин
Пошаговое приготовление:

Воду закипятить в кастрюльке
Добавить сахар
Размешать до полного растворения
Сироп довести до кипения, добавить ванилин, кагор, лимонный сок и сразу же снять готовую пропитку с огня
Кофейная пропитка для бисквита
Что понадобится для приготовления:

Вода — 1 стакан
Коньяк — 1 столовая ложка
Кофе молотый — 2 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Как приготовить:

Сахар заливаем водой (пол стакана) и нагреваем до полного растворения
Доводим сироп до кипения
Тем временем, на оставшейся воде ( пол стакана) варим кофе и даем настояться
Через 1-20 минут процеживаем и чистый кофе вливаем вместе с коньяком в сахарный сироп.
Тщательно размешиваем и охлаждаем
Вишневая пропитка
Необходимые ингредиенты:

Вишневый сок — 1\3 стакана
Сахар — 1-2 столовые ложки
Коньяк — 3-4 столовые ложки
Вода
Готовим из расчета на 1 стакан:

Выливаем в стакан 1\3 вишневого сока
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки коньяка
И доливаем водой до полна
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926737379
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926741731
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926748643
+4 рецепта пропитки для бисквита без алкоголя
Простая пропитка для шоколадного бисквита из сгущенки
Что понадобится:

Масло сливочное – 100 г
Какао порошок – 1 столовая ложка
Сгущенка – половина баночки
Этапы приготовления:

Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане. (Примитивно: маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода)

Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.

Простая пропитка для бисквита – с зеленым чаем и лимоном без алкоголя
Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов.

завариваем зеленый чай,
добавляем туда сок лимона
охлаждаем – и можно пропитывать коржи
Лимонная пропитка
Необходимые ингредиенты:

Половинка лимона
Вода – 1 стакан
Сахар – 3 чайной ложки
Ванилин
Приготовление:

Лимон нарезаем на кусочки
Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон
Добавляем сахар и ванилин ( если нравится запах, можно не добавлять)
Можно пропитывать бисквит!
Апельсиновая безалкогольная пропитка для бисквита
Необходимые продукты:

Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок – пол стакана
Сахар – 1\4 стакана
Приготовление:

Цедру апельсина натираем на терке

Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый

С вкусным домашним бисквитом любой праздник станет настоящим чудом! Приятного вам аппетита и отличных праздников!
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926879715
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926886115
Вкусная пропитка для бисквита в домашних условиях — 5 самых простых рецептов - 803926964195
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"

#ТортыРулеты

Комментарии

Комментариев нет.