Помидоры свежие, консервированные на зиму

Хотите вспомнить зимой вкус настоящих летних помидоров? Попробуйте законсервировать ваш урожай по итальянской технологии. Зимой такие помидоры напомнят о лете, они сохраняют и цвет, и вкус. Их можно добавлять в любые блюда, или использовать для приготовления томатного соуса. Помидоры быстро бланшируются, очищаются от шкурки, раскладываются по баночкам и стерилизуются.

Помидоры свежие, консервированные на зиму - 803945532899
Ингредиенты

Получается: 10 по 1 л банок

9-10 1 литровых банок
пучок свежего базилика (по желанию)
10 кг перцевидных помидоров

Способ приготовления

Банки и крышки помыть горячей водой или в посудомойке. Если делаете с базиликом, промыть хорошо и ободрать листики. Помидоры помыть и проколоть кожицу на кончике острием ножа.
Бланшировать помидоры - опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем быстро охладить в ведре со льдом или с ледяной водой.
Быстро очистить помидоры от шкурки (она очень легко снимается после бланширования). Уложить помидоры в банки, не доходя до края банки на 2 см. Добавить в банки по несколько листиков базилика.
Слегка постучать банкой об стол, чтобы вышел лишний воздух, обтереть край банки чистым полотенцем. Закрыть завинчивающимися крышками. Не надо закрывать слишком туго, крутите просто пока не остановится.
Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Снять кастрюлю с огня, не вынимая банок. Вынуть банки из воды только после полного остывания, через 8-10 часов.
Вариации
В банки для аромата можно добавить зубчик чеснока или перчик чили для остроты. С перчиком осторожно, некоторые сорта очень жгучие и хватит всего маленького кусочка.
Совет
Чтобы было удобнее работать, приготовьте два больших ведра. В одно сложите промытые помидоры, другое наполните льдом или холодной водой, в которое будете складывать помидоры после бланширования. На стол расставьте рядком готовые баночки. Бланшируйте помидоры небольшими партиями, доставая их шумовкой и сразу охлаждая во втором ведре.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"

#ДомашниеЗаготовки

Комментарии