Так хочется жарким летом покушать чего-то холодненького. Советую вам приготовить холодный томатный суп Гаспачо - знаменитый испанский овощной суп. Рецепт особенно актуален летом, когда за окном - самый разгар сезона помидор!
Продукты для приготовления томатного супа «Гаспачо»: 5-6 шт. спелых помидор 1 сладкий болгарский перец 1 луковица (сладкая) 2-3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока зелень петрушки, базилика (небольшой пучок) кусочек острого перца (по вкусу) сок лимона (по вкусу) 2 огурца Рецепт приготовления томатного супа «Гаспачо»: Помидоры помыть. Выложить в тарелку. Сделать небольшие надрезы на кожуре и залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить и снять с плодов кожуру. Нарезаем помидоры дольками. Кладем в блендер дольки наших помидор, очищенный и нарезанный перец, кусочки нарезанного лука. Добавляем туда же острый перец, нарезанную зелень, оливковое масло, чеснок и взбиваем до однородной массы около 3-х минут. Добавляем по вкусу сок лимона и соль и перемешиваем. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и заливаем их нашим томатным супом и ставим в холод. Перед подачей в тарелочку холодного томатного супа насыпаем немного сухариков и украшаем листиком базилика. Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет зелени - можете добавить сухой орегано или сухую специю "Итальянские травы". Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни" #СупыИБорщи
Тайны хорошей кухни
Холодный томатный суп «Гаспачо»
Так хочется жарким летом покушать чего-то холодненького. Советую вам приготовить холодный томатный суп Гаспачо - знаменитый испанский овощной суп. Рецепт особенно актуален летом, когда за окном - самый разгар сезона помидор!
5-6 шт. спелых помидор
1 сладкий болгарский перец
1 луковица (сладкая)
2-3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, базилика (небольшой пучок)
кусочек острого перца (по вкусу)
сок лимона (по вкусу)
2 огурца
Рецепт приготовления томатного супа «Гаспачо»:
Помидоры помыть. Выложить в тарелку. Сделать небольшие надрезы на кожуре и залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить и снять с плодов кожуру. Нарезаем помидоры дольками.
Кладем в блендер дольки наших помидор, очищенный и нарезанный перец, кусочки нарезанного лука. Добавляем туда же острый перец, нарезанную зелень, оливковое масло, чеснок и взбиваем до однородной массы около 3-х минут.
Добавляем по вкусу сок лимона и соль и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками и заливаем их нашим томатным супом и ставим в холод.
Перед подачей в тарелочку холодного томатного супа насыпаем немного сухариков и украшаем листиком базилика.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет зелени - можете добавить сухой орегано или сухую специю "Итальянские травы".
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#СупыИБорщи