Для приготовления вкусных чебуреков одним из основных условий является правильно приготовленное тесто. Если тесто сделано правильно, то уже полдела сделано и чебуреки получатся вкусными. Я перепробовала много рецептов теста для приготовления чебуреков, но ни один из них мне не нравился. Все время получалось не то, что я искала. А хотелось мне приготовить такие чебуреки, чтобы они получились как те, что я ела в детстве. Те чебуреки были очень вкусными, тесто у них было очень пузырчатое, а начинка невероятно сочная. По рецепту представленном ниже чебуреки получаются именно таким как надо, сочными и вкусными. Продукты для приготовления чебуреков: для теста мука 4 стакана вода 320 грамм или 1,3 стакана яйца 1 штука водка 1 столовая ложка растительное масло 2 столовые ложки соль 1/2 чайной ложки для начинки мясной фарш 600 грамм лук 3 штуки перец соль растительное масло для обжаривания чебуреков. Воду вскипятить положить в нее соль. Полстакана муки залить горячей водой и перемешать. Должна получиться кашеобразная масса. Дать ей остыть и добавить в тесто яйцо, 2 ложки растительного масла и столовую ложку водки. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить эластичное тесто. Оставить тесто полежать на столе 1,5-2 часа , накрыв чашку пленкой. Для начинки, мясо с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить при желании можно положить ароматные приправы, все перемешать. От теста разрезать на четыре части, раскатать одну часть колбаской и порезать на кусочки размером приблизительно с теннисный шарик. Для приготовления чебуреков каждый кусочек теста раскатать, получится плоская лепешка толщиной 2-3 миллиметра. На одну половину тесто положить столовую ложку начинки и размазать ее по тесту, вторую половинку теста загнуть и хорошо прижать края чебурека. Затем край чебурека обрезать фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки. Каждый кусочек теста оставшийся после обрезания края чебурека я соединяла со следующим раскатываемым куском. Чебуреки с двух сторон обжарить до готовности в разогретом растительного масла на среднем огне. Подавать на стол горячими, пока не остыли. Чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Теперь и у вас не возникнет вопроса ,как приготовить вкусных чебуреков. Приятного аппетита
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья! Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни" #СекретыПриготовления
Тайны хорошей кухни
Как приготовить вкусные чебуреки
Для приготовления вкусных чебуреков одним из основных условий является правильно приготовленное тесто. Если тесто сделано правильно, то уже полдела сделано и чебуреки получатся вкусными. Я перепробовала много рецептов теста для приготовления чебуреков, но ни один из них мне не нравился. Все время получалось не то, что я искала. А хотелось мне приготовить такие чебуреки, чтобы они получились как те, что я ела в детстве. Те чебуреки были очень вкусными, тесто у них было очень пузырчатое, а начинка невероятно сочная. По рецепту представленном ниже чебуреки получаются именно таким как надо, сочными и вкусными.
Продукты для приготовления чебуреков:
для теста
мука 4 стакана
вода 320 грамм или 1,3 стакана
яйца 1 штука
водка 1 столовая ложка
растительное масло 2 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
для начинки
мясной фарш 600 грамм
лук 3 штуки
перец
соль
растительное масло для обжаривания чебуреков.
Воду вскипятить положить в нее соль. Полстакана муки залить горячей водой и перемешать.
Должна получиться кашеобразная масса. Дать ей остыть и добавить в тесто яйцо, 2 ложки растительного масла и столовую ложку водки.
Перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить эластичное тесто.
Оставить тесто полежать на столе 1,5-2 часа , накрыв чашку пленкой.
Для начинки, мясо с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить при желании можно положить ароматные приправы, все перемешать. От теста разрезать на четыре части, раскатать одну часть колбаской и порезать на кусочки размером приблизительно с теннисный шарик.
Для приготовления чебуреков каждый кусочек теста раскатать, получится плоская лепешка толщиной 2-3 миллиметра.
На одну половину тесто положить столовую ложку начинки и размазать ее по тесту, вторую половинку теста загнуть и хорошо прижать края чебурека. Затем край чебурека обрезать фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки. Каждый кусочек теста оставшийся после обрезания края чебурека я соединяла со следующим раскатываемым куском.
Чебуреки с двух сторон обжарить до готовности в разогретом растительного масла на среднем огне.
Подавать на стол горячими, пока не остыли. Чебуреки получаются очень сочными и вкусными. Теперь и у вас не возникнет вопроса ,как приготовить вкусных чебуреков.
Приятного аппетита
Так рецепт останется на вашей стене, а еще его смогут увидеть ваши друзья!
Буду очень признательна если вступите в мою группу "Тайны хорошей кухни"
#СекретыПриготовления